胖大海作文
今天,刘先生带来了一个像橄榄一样的东西。我们来猜猜。有的同学说是橄榄核,有的说是核桃,有的说是花生,有的说是李子。
刘老师告诉我们:“你们都错了,这是肥海。”胖大海?我们都对“胖大海”这个名字感到陌生。刘老师说:“胖大海是一种中药,具有清热润肺、开声利咽的功效!”看到我们惊讶的眼神,老师继续说:“胖大海在你看来很小,但它会变魔术!胖大海泡热水会变大是不是很奇怪?”老师让我们自己做胖大海的实验。我们先把胖大海放进一个空杯子里,然后倒入热开水。几分钟后胖大海就会变,越来越胖。这时候胖大海泡的水就可以喝了。我尝了尝,又苦又甜。
胖大海真有意思!