胖大海作文
今天,我看到妈妈的嗓子不舒服,我就给妈妈泡了一杯胖大海。我把胖大海拿出来,看到上面很粗糙就像奶奶脸上的皱纹,又像大树的树皮,安是黄褐色的,真像一个橄榄,闻上去一股中药味。
我把胖大海放入杯中,倒入开水,胖大海浮到了水面上,大约过了2分钟,它的最尖的地方裂开了,吐出一个个小泡泡。慢慢的裂开来的地主,越来越大,里面也吐出一些丝丝,然后丝丝越来越多,越来越多,它就像个绒毛球,又像一团棉花,又过了一会儿,胖大海脱下外皮,一片片皮掉落下来。胖大海越来越大,越来越大,最后把整个杯子占满了,水也变成了黄色,胖大海也变成了黄色。打开盖子一股清香和中药味迎面扑来。
胖大海可真神奇啊!只要用心观察就会有所发现。