胖大海作文
今天,老师布置了一篇作文——胖大海。我想:胖大海肯定是蓝色的,而且又大又肥。结果,和我想的有天壤之别。原来,它的颜色是棕色的,皮凹凸不平皱巴巴的,像极了老爷爷的皱纹。它椭圆椭圆的,一头尖一头扁,像一个被晒干的橄榄。闻一闻,有一股淡淡的中药味。
我把胖大海放进玻璃杯子里就发出“当当当”的声音。倒入开水,胖大海就开始欢蹦乱跳,活泼极了!过了大约几分钟,它似乎有点热了,于是,它把“外衣”脱掉,里面还有许多小纱衣,它可真会穿啊!又过了一会,它越变越大,即像浮在水面的章鱼,又像蠕动的水母,还像落在水里的降落伞。最后它完全炸开了,像一朵盛开的鲜花,非常的漂亮。
我喝了几口,它的味道清甜清甜的,很好喝。它还有止咳、润喉、润肺的作用。可是,妈妈说:“是药三分毒,所以不能长期服用。”
我觉的如果给它一个舞台,它变成魔术师,在舞台上大显神威。是一定会给人们带来许多的快乐!我喜欢胖大海,你呢?