胖大海作文
今天,老师让我们观察一种植物——胖大海。
胖大海精巧玲珑,穿着咖啡色的大衣,上面尖尖的,中间鼓着大肚子,摸着十分粗糙,像老人脸上的皱纹,凹凸不平,橄榄果那么大,闻起来还有股浓浓的药味。
老师讲课时拿一个热水壶,把胖大海泡了进去,只见胖大海像鱼儿一样游着泳,过了一会儿胖大海好像游累了,跑到旁边泡温泉呢!泡着泡着水的颜色逐渐加深,水边还有一些小气泡,胖大海好似如鱼得水一样,只见他“咕咚咕咚”大口大口地喝起了水,喝得肚子圆鼓鼓的,但他还不罢休,继续喝。只听“嘭”的一声,他的衣服炸裂开,露出了皮肤,他又好似换了一套沙沙裙。原来有花生米那么大的胖大海竟可以泡出鸡蛋大小,真神奇!
老师告诉我们,胖大海可以止咳化痰,清热解毒。我想,一个普普通通的胖大海竟有这么多功效,可真了不得啊!老师又问:“同学们,你们知道有哪些像胖大海一样普普通通却为我们作贡献的人吗?”有的同学说:是医生,因为他们舍小家为大家,救了许多人;有的同学说:是环保工人,他们每天早出晚归,为了城市的卫生;而我说:是父母,他们每天关爱着我们,是为了我们将来更好地生活。父母不仅关心我们的学习,还在生活上还培养我们独立生活的能力。
记得有一次,我的袜子脏了,妈妈让我自己学着洗一下,当时我很不情愿。妈妈就耐心地教我怎么洗袜子,并且教育我要养成讲卫生的好习惯。从那以后,我不仅学会了洗袜子,还学会了洗衣服、做早餐呢!有时还能帮妈妈做一些家务。现在我的独立能力越来越强了,这都是妈妈的功劳呀!因此,我觉得妈妈就像胖大海一样,朴实无华,默默无闻地培养着下一代!
我喜欢胖大海,更喜爱像胖大海一样默默奉献的人!