大海作文
上课了,郭老师走进教室,面带微笑地说:“我给每人发一个信封,大家猜猜里面放的是什么?”我收到信封迫不及待地摸了摸,它是椭圆形的,和橄榄差不多大,表面凹凸不平,像核桃般坚硬。大家七嘴八舌地讨论着,教室里顿时热闹起来。
这时郭老师笑而不语,示意我们打开信封看看。只见它披着深褐色的外衣,两头尖尖的,肚子鼓鼓的,身上还有许多小细纹,就像老爷爷额头上的皱纹。
郭老师向我们介绍道:“这是中药王国一位有名的魔法师,叫‘胖大海’。它有润喉、清肺、排毒的功效,是治疗老师嗓子的好帮手。”“那它为什么叫胖大海呢?难道胖得像大海?又为什么叫‘魔法师’?”我把手举得高高的,急切地想知道答案。
郭老师把一颗胖大海放在杯子里,再缓缓倒入开水,它晃晃悠悠地浮上了水面,还像小鱼一样吐着泡泡。我怀着期盼的心情,目不转睛地盯着它。只见它的个头越来越胖,身体不同位置逐渐长出了许多大小不一的花朵,又像海绵宝宝在调皮地玩耍嬉戏,真有意思。大概过了三分钟,神奇的事情发生了,此时的胖大海脱下了深褐色的外衣,露出了浅棕色的身体,看上去像一个大绒球在水中绽放,水也渐渐变成深色。没过过久,一股淡淡的香味弥漫着整间教室。我忍不住喝了一口,带着些细微的中药味,细细品味又像茶一样芳香醇厚。
没想到胖大海个头不大,功能却很强大,真是“多才多艺”啊!