大海作文600字
今天早上,我们去少年宫上作文课,老师从口袋拿出了一个特别东西问同学们:“这个是什么呢?”
“红枣。”有一个同学抢先说。
“像红枣可是没有红枣那么红呀。”有人反驳说。
“巧克力。”
“不对,皱巴巴的,哪有巧克力那么光滑?”又一个同学反驳说。
“那是杨梅吧?”
“也不对,它没有杨梅那么圆啊。”
同学们,猜来猜去都猜不到,老师解密了,说:“它有一个好听的名字,就是胖大海。”啊,这么瘦小怎么会叫那么奇怪的名字?我们睁大眼睛,一副百思不得其解的样子。
老师看见我们这个样子,就说给我们解谜,只见老师拿出一个杯子,放了一个胖大海下去,倒了一杯开水下去,我看到了胖大海有了许多的小脚,也看见了有许多小手了,还慢慢变大了。又过了一会,胖大海撑破衣服并慢慢把脱下来了,原来只是小手指那般大小,现在变成像我用的透明胶一样大了,原来硬硬的现在软绵绵的。
它的样子变得更可爱,有的同学说像一个小水母,还有的同学说像一个小绵羊,像浸泡过的木耳,像海草包裹的石头……反正就比原来大多了,我们终于恍然大悟,原来胖大海遇到水会变大,因此而得名。
再看看水的颜色,现在变成茶色了。
“味道是什么呢?”老师拿起两杯胖大海水给我们喝,每一个同学都品尝了一小口。
有的同学说是可乐的味道,可是没有可乐那么甜
有又一个同学说:“那是淡淡的茶香味道,有点点苦,还有点中药的味道。”
“很好,说的很好。”老师一边表扬他一边介绍说,“这胖大海有很大的作用呢,生津止渴,还清热解毒,”
我想:如果我也有一颗胖大海,我一定要用它泡杯水给妈妈喝,让她的声音不那么嘶哑。