大海作文600字
祖国的生日又到了,小朋友们又有时间玩耍了,在这一星期里,你们会想做什么呢?想旅游,想去公园散步,想出门走走,让自己的心情更加舒畅。厦门作为一个海滨城市,生活在海边,为什么不选择去看看海呢?在这个短暂的假期里,我就去了海边。
说是去看海,还不是去玩沙子。我到海边时,正在退潮。金色的阳光照耀在一望无际的大海上,使大海闪闪发光。今天,游泳的人不多,但是在沙滩上"淋"阳光浴的和玩游乐项目的可不少,这真有节日的气愤。我和姐姐来到沙滩上,光着脚,在细腻的沙滩上走,走向大海。
海边的浪花不大,从海滩的高处不断的流水下来,我们用沙子来做生日蛋糕,可是如果我们想洗手的时候,便要跑到海边,这么跑来跑去,还真是挺累人的。我望着从高处流下来的水,哦!我知道了。"我们来做个游泳池吧!""什么游泳池?"姐姐没有反映过来,还在做她的生日蛋糕。"就是把一个地方的水堵住,然后弄成圆形就行了!""这主意不错!"我们抓起沙子,又是按,又是捏,总算把水堵住了,我们乐了,不在弄成圆形。"池"里的水越流越多,而且十分清澈,我们高兴得合不拢嘴。别高兴太早。这还别说水突然减少。"漏水了!"我惊呼着。我们赶紧把缺口堵上,可是另外一边又开始漏水了,我们东忙忙,西忙忙,真是"大愚治水",不过颠倒了,大愚是要把水排出,我们是要把水堵住。总算成功了。但我全身上下,不是水就是沙,弄得整身脏兮兮的。
大海就是我的故乡。