大海作文600字
工作生活于海滨城市这几年,一直没有去写一篇关于心中大海的文章。
从小生活在一个只有一条小河的小村里。对于海,了解最多的还是在书中,因此对大海有一种情有独钟的向往。
喜欢大海,喜欢她万马齐喑的气势,喜欢她海纳百川的包容,更敬仰她犹如人类母亲一样孕育了生命的起源。
较之蓝天白云下的大海,我更钟情于月朗星稀的夜晚驱车去海边。不为别的,只想感知一份惬意,领会一份静谧。
走在松软的沙滩上,留下两串深浅不一的脚印。微微闭上眼睛,放空一切。此时,仿佛置身大海,投入到海的怀抱中,听听海浪的声音,感受着海风的轻抚,闻着大海香咸的味道。慢慢张开双眼,看着一浪追逐一浪,咆哮着拍打在礁石上迸出欢快的浪花,溅起的水珠洒落一片,犹如大海开心的样子,仿佛在招手欢迎远方的客人。
夜幕下的大海是温馨的。站在岸边,面朝大海,望远天际,浪从月边来,一排排潮水簇拥着迎面赶来,任浪花冲涮着我们的脚丫, 湿湿的,柔柔的,犹如小时候妈妈的手轻抚着我们的小脚丫。
夜幕下的大海是神秘的。淡淡的月光倾泻在一望无际的海面上,海水如同披上一层银光闪闪的轻纱,宛如艳丽丰盈的女人一样诱人。于是幻想着海面上八仙过海,展示神通本领,期待着海底下龙王击钟,诉说沧海桑田。
无论你有多少压力,多少烦恼,多少的不如意,面对大海,都会抛到九霄云外。此刻,只想身边的她依偎在怀里,哼着我们的歌,说着我们的故事,感受着海的宽广,一起慢悠悠的走着。
沙滩上留下的依然是深浅不一的两对脚印。