大海作文300字
说起家乡有美的风景,我的脑海顿时出现了“蓝天”,“碧海”,“金沙滩”,对,没错,那就是我故乡的大海,也是大海我的故乡,我的家乡日照就以“蓝天”,“碧海”,“金沙滩”闻名于世。
站在高高的海堤上,遥望大海,只见蓝蓝的一片,看不到尽头,阳光照在海面上,波光粼粼,像闪闪的星星一样眨着亮亮的眼睛。看着一望无尽的大海,我的心胸似乎也变得开阔了。
海水涨潮时,波涛汹涌,海水中波浪接着一个有一个,向我们飞来,溅起一米多高的洁白浪花。可是到了晚上,大海就会变得十分安详,波涛亲吻着海岸,发出轻微的“刷刷”声,白天那调皮的浪花早已不见,似乎已经安睡。
来到沙滩上,那金色的沙滩如同软绵绵的地毯,光着脚踩在上面,享受海浪冲过脚又退回去的快乐,细沙在脚底下随着潮来潮去轻缓流动,舒服极了。沙滩上有好多贝壳,它们小巧玲珑,奇形怪状,五彩缤纷,美丽极了!还有海星宝宝呢,全身五颜六色的,像一个个彩色的五角星。
这就是我的家乡,美丽迷人的大海,我要自豪的大声说:“大海啊!我的故乡!我爱你!!”