大海作文300字
从前有一条清澈的小河,这里住着小鱼一家。一天,小弟弟听妈妈说:“大海里有我们这里没有的小伙伴呢。大海可大了呢。有海龟,海星,海马......”小鱼听了说:“我一定要去大海里看一看。”小鱼的话被大家听到了,大家都嘲笑它:“你那么弱小,你能游到吗?” 小鱼一声不响地行动了。 它游啊游,不知游了多少个日日夜夜,游过了多少小溪和大江,突然一个急流,把小鱼冲到了大海里。它睁开眼一看,啊!大海无边无际,天是那么高远,海水是那么蔚蓝,真的有许多从来没见过小伙伴:懒洋洋的海参,晶莹的水母。小鱼开心地说;“大海真是鱼儿的天堂啊!”突然一座高大的山向他游了过来,小鱼飞快地躲了过去,小鱼仔细一看,原来是一条鲸鱼啊!小鱼一边游一边说:“只有到了大海才知道世界有多大!”