描写大海作文
漫步在沙滩上,看着细沙慢慢的吞噬我的脚,被渐渐涨起的海水淹没。不远处的海浪轻抚着沙滩,大海上空时不时传来一阵海鸥的叫声。
轻轻地闭上眼睛,我倾听大海的呼喊,波涛汹涌的海,溅起一朵朵雪白的浪花。夕阳为大海披上了一件金黄的纱衣。
海面的船只缓缓移动着,天也跟随着一起移动。闭上双眼,静静享受,如同梦幻般的享受。
风迎面吹过来,发丝飘动,衣袂飞舞,沁入心底的凉爽使人愉悦。海水卷起一层层浪花,它们互相追逐着,打闹着,尽情的在浩瀚的海面上撒欢。海风从远处卷来了许多的尘土和污垢,随意撒向海面,海浪把它们卷起,吞噬了这些肆意妄为的污垢,而又保持着自己蔚蓝的颜色和自己美丽干净。
海上常飘来一堆堆贝壳螃蟹,坐在石头上的孩子们一拥而上,满心欢喜地拿到了自己的纪念品。一切毫无声息,海仍然荡着微微的波,笑迎着飞来的尘土。我坐在礁石上,大概累了,安安静静的望着天空。
辽阔的大海,如同善良人的宽大胸襟,它接纳了一切。我知道,这大海并不是闻名遐迩,所以人烟稀少,只有少数孩子住在这附近,才有了这么些脚印。
海鸥扶着海面撩起轻轻几滴水,洒在我的衣襟上。我也知道,这海,已经多年了。它历经了风风雨雨,万事万物,时代的变迁,自然的进化,笑看人世间的冷暖。
坚持着自己的原则,自己的生活,用宽广的胸怀感受世界,观察世界。发现了天海合并是多么美,发现了孩子们多么天真烂漫。黄昏,天低,海蓝,天上云缓缓地动,地上海悠悠的飘,心中一片舒畅。胸襟宽了,静了,那人生就多么美好。
宽容就是这大海的胸襟,就是这大海的气魄,就是大海的灵魂。它荡涤了一切想侵蚀它自己的尘埃污垢,始终用一面平镜对着每天都有千变万化的天空。
人生不必太奢华,追求,珍惜眼前所拥有的,眼前的拥有就成了一种心满意足的享受。人只要对生活笑笑,哪怕淡淡一笑,生活也就会微笑对你。从大海上回来后,大海那宁静幽雅常在脑海里闪现,面对大海,皱起的眉头慢慢散开,心中的烦恼慢慢解开,心中紧闭的门窗慢慢打开……