大海作文600字
暑假给了我们更多的自由时间,有的同学外出旅游,有的同学参加夏令营,有的同学则待在家中尽情地饱览群书……我们的暑假生活过得很快乐,而我的那次和大海的亲密接触到现在还记忆犹新。
假期里,我很快地完成了作业,可以做自己想干的事了,读自己喜欢的书,看看自己喜欢的电视,玩玩电脑等,但遗憾的是我一直没有去过海边。
这一天,爸爸说要带我们去海边玩,我十分开心,我们坐了差不多半小时的车,终于到了,这里十分空旷,周围全是风向发电机,我站在下面,感觉风太大,吹得我快要倒下来,我四周环望着,疑惑地问爸爸:“海呢?在哪?”爸爸手指着东边说:“看见海堤了吗?”我顺着爸爸的手看过去,哦,在那儿,我一路狂奔过去,翻过了海堤,我的心情太激动了:大海我来了!
啊,真广阔!几声海鸥声不时划过天空,给大海增添了几份静谧,爸爸脱了鞋,先过去了,他慢慢地走在海水里,看着他那舒服的样,我也迫不及待地脱了鞋,由于涨潮,所以沙滩都变成了淤泥,走起来很艰难,但很有趣,每走一步,泥都会从脚趾间冒出来,感觉痒痒的。
走了好长时间,终于我感受到了大海的温柔了,我对姑姑说:“下来吧,很好玩!”那些海水都朝着南方流动,很缓慢,我站在那儿,海水掠过我的小腿,很舒服,还伴有一些温意,水里有一种特别特别小的螃蟹,我好不容易捏到了一只,轻轻地把它托在掌心里,它在我手里爬来爬去,痒痒的,很好玩,然后,我把它放到海里,它游起来的样子很有趣,我在书上看过螃蟹是横着爬的,而这位可有特异功能啊!只见它朝前慢慢地移动。还有许多小鱼,有着黄色的外衣,不尖不圆的头,从我腿间游过,我向一边走去,走着走着,我不敢再向前走了,海水快漫过我的膝盖了,得赶快往回走。
啊,我感受到海了,我感受到海的温柔了,我感受到海的博大了!这个暑假,这一天,我很快乐!