大海作文600字
经过了三个小时的车程,我们一行6人终于来到了位于象山的“松兰山”海滨旅游区。
一路上,我一直在思考:那里的海是怎么样的呢?是像电视里放的那般超凡脱俗、广褒无垠、一片蔚蓝,还是如书中描绘的一样波澜壮阔、雄伟博大、美丽壮观?这一切都是一个未知数,它驱使着我一定要去看个究竟。
然而,令我朝思暮想的海却没有睡梦中的那么奇幻。蓝?没有,只是在一望无际的海平面上尚存着一缕极其微弱,甚至子虚乌有的绿色。惊涛骇浪?那就更谈不上了,只有一阵阵白色的细线正在无力地抚摩着黄色的沙滩,就像一位生命垂危的病人。面对如此的海,我只能咸叹:海怎么是这样的!?
突然,我竟打了咧咀!原来,海风太大了。瞧!连周围的树都被见吹弯了腰,就连草儿也不例外,鞠起了90度的大躬。我又看了看海。这不看不知道,一看啊,还真是震惊了:大海仍然是像原来那番样子,丝毫没有要起大浪的意思。我惊呆了,大海面对如此强大的风,不但没有屈服,反而使风沦为自己的奴隶,使自己更加充满魅力,真乃“大智大勇”也。这使得我不得不对海肃然起敬。
好好想一想,大海的这种表现不正是人类精神中极其重要的“拼搏”精神吗?回想上世纪三、四十年代,当日本帝国主义发动侵华战争时,若不是中华儿女们奋起抵抗,还会有今天的中国吗?在20xx年的雅典奥运会男子10米枪决赛中,若不是最后几枪拼了命的绝地反击,王义夫能战胜强大的涅斯特鲁耶夫吗?想到这个地方,我不由得扑进了大海的怀抱。
从此,我更加尊敬大海了。