胖大海作文
昨天,老师给我们发了一个奇怪的小种子。它和橄榄差不多大,皮皱巴巴的,闻起来一股中药味。
老师说:“这个是一粒种子,叫胖大海,也是一种中药,可以止咳、化痰、润肺、治嗓子疼”“王老师,它真的能胖过大海吗?”我们迷惑不解。王老师笑了笑,说:“这个秘密,一会儿告诉你们,你们先把它放进热水里,看看有什么变化。”我们便以最的快速度把胖大海放入水中,约十秒钟以后,我们叽叽喳喳的嚷开了。有的说:“胖大海‘吐泡’了”,有的说:“胖大海变胖了”,还有的说:“中药味更浓了”。又过了1分钟,我们又有了新的发现,有的说:“胖大海爆炸了”,有的说:“胖大海像水母”,还有的说:“水变色了”。王老师让我们喝一口,我们都觉得很恶心,不过,我还是大着胆子喝了一口。“啊!”我禁不住叫了起来,因为它有一股清香,苦味也没有了!王老师说:“现在知道了胖大海的秘密了吧!”
今天我真开心,因为我既知道了胖大海的秘密,还品尝了胖大海“茶”。