上星期周末我和爸爸妈妈一起去大海沙游泳。
在去大梅沙的路上,我又高兴又害怕。令我高兴的是,在大梅沙不仅可以游泳,还可以玩沙和冲浪;可我又担心深海里会不会遇上大鲨鱼。
到了大梅沙,一下车,展现在眼前的是一幅美丽的图画。蓝蓝的天空、白白的云朵、绿绿的海水和金黄的沙滩。
来大海沙游玩的人可真多呀!有的游泳、有的玩沙、有的冲浪,还有的玩高空降落伞。看到这么热闹,我赶紧换好泳衣,马上迫不及待地跳入海中游了起来。刚开始,我只敢带着救生圈游,习惯了大海的波浪以后,我就可以自由自在地畅游了。但游着游着,就碰到了一个大网,爸爸告诉我:这就是防鲨网,是专门用来保护我们不被鲨鱼袭击的网。我们千万不能游到防鲨网的外面,要不就有可能被大鲨鱼吃掉哟!我听了赶紧往回游,我可不想变成大鲨鱼的美味佳肴啊!游回海边,我又开始玩冲浪。浪花一层层向我扑来,一个比一个大。一不小心,一个大浪把我打倒了,可还没等我站起来,又一个更大的大浪打来了,害得我喝了好几口海水。海水很咸很涩,一点也不好喝。
尽管我被海水呛了好几口,可还是玩得很开心,直到今天我还念念不忘呢!