游大连作文
经过四小时车程,十三小时船旅,终于到达了我朝思暮想的大连。
“大连是东北地区最大的港口城市,被评为国际花园城市。这座城市极具历史意义,是《七子之歌》所描述的其中一子……”
伴随着导游热情的讲解,我们来到了传说中的老虎滩。从前,山上有只猛虎伤人。小龙女的丈夫——石槽为使百姓安宁,决定上山除虎。石槽挥剑砍掉了老虎牙,落到海里,成了虎牙礁;拽住虎尾巴,甩到旅顺港湾,成了老虎尾;砍去半个虎头成了半拉山;虎身瘫在海边,成了老虎滩。满眼都是大大小小光滑的鹅卵石,光脚丫踩在上面,像做足底按摩一样,别有一番情趣。
凝视水天一色的远方,大海无限宽广。它充满了希望,那是无数曾战斗过的人对和平的希望!我深深地呼一口气,以此来平静见到海的激动。跳入海水里,感受海巨大的浮力,感受海强悍的力量,我问爸爸:“大海代表什么?”“海呀,代表宽阔的心胸,代表内心的宁静……”就在老爸大发感慨的时候,我冷不丁将海水泼入他的口中,一场快乐的水仗便开始了。
海水浴结束,我们来到了蛇馆。这里有蝮蛇、白蛇、青蛇,还有俄罗斯巨蟒。听了介绍,我发现了蛇的秘密:蛇虽然很吓人,可却浑身都是宝。蛇胆可以消炎,蛇毒能清火止咳,蛇皮可做中草药。保姆蛇能看家护院,甚至能照看小孩儿。它对家人百般温驯,对敌人十分凶狠,像狗一样忠诚。
后来,我们还去了四维影院、军事博物馆、高尔夫球场、射击场等。
三天行程结束,我暗暗与大连约定:明年夏天,不见不散!