大连的作文
“一个小岛,物产丰富,气候宜人,风景优美。”打一个城市。大家知道是哪儿吗?没错,就是有北方明珠之称的海滨之城——大连。大连气候宜人,风景优美,金沙滩尤为有名。它常年被金灿灿的的阳光照耀着,一年四季都有别样的风情,吸引了不少中外游客。
去年暑假,我们一家人去了大连。我们游玩的第一站就是金沙滩,金沙滩游客非常多,泊好车后,我们迫不及待的换上泳装,准备与大海来一次亲密的接触。
把脚踩在软软的沙滩上,可真是一种享受。接近了大海,踩着微微的浪花,心里感觉很是放松。再近些,再近些,只见一个大浪向我们袭来,大家都跳了起来,我也跟着跳了起来,人们不时还发出一阵阵尖叫声。我记得爸爸妈妈还把我抛下海游泳,当时我就像一只调皮的小鸭子似的,在水里转几个圈,耍了一耍,然后就跑回沙滩捡贝壳去了。我捡到了许多美丽的贝壳,还准备带回家送给奶奶。突然,一个大浪打来,让人惊喜的是,一只海鸥向浪尖飞去,似乎是它那双尖锐的眼睛已经盯上了海浪上的一条小鱼。
最令我难忘的,还是大海中一项非常刺激的运动——冲浪滑板。只见那些勇敢的哥哥和叔叔,一拿起滑板,就立刻往海中一跃,用滑板支撑着身体,往浪的高处滑去。浪花会把他们带到浪尖上,只见他们全身放松,终身一跃,人和滑板分离了,但没过多久,这些高手们又会从空中落回到各自的滑板上。这些精彩的表演,引来了岸上游客们阵阵的掌声和欢呼声。
美好的时光总是过得很快,转眼间已是傍晚,游客们安静的欣赏着美丽的落日,水面闪着一层层耀眼的光芒。夜晚,大连的金沙滩又有别样的美丽!