大连的作文
我的家乡在大连。大连是一个美丽的海滨城市,三面环海,风景优美。特别是夏天的海,更加秀丽、迷人,每到夏天,她总会吸引无数的人们来到大连观光、旅游、避暑。当然,我最喜爱的也是夏天的海。
盛夏的早晨,当第一道阳光从远处的天边钻出来,洒下那金色的光辉,铺在海面上。波光闪动,浪花一波一波翻动着金色的阳光,与天空的云霞遥相呼应,天水一色,好一幅绚丽的水彩画啊!海风轻轻吹来,着实令人心旷神怡、精神焕发。
中午,艳阳高照、晴空万里,海水是那么的蓝,沙滩反射着点点白光,踩上去细细的、滑滑的,当然也是滚烫滚烫的。此时,你如果跳入水中,与大海来一个亲密接触,那才是一个爽啊!接连不断的海浪扑打着肌肤,凉丝丝的、痒痒的,惬意极了!你会把一切烦恼都给抛到九霄云外,享受着这大自然的恩赐。
夜晚,一切嘈杂的声音都消失了,大海好像一个玩累了的孩子静静地躺在银色的月光之下,轻轻地、悠荡地喘息着。海天一色,望着这一片明亮、晶莹的蓝色,你的心胸就会立刻开阔起来。滔滔的海水,滚动着银白色的月光,宛如腾翻的雪浪从天际涌来,那光景,仿佛进入了童话世界,让人遐想无穷……
我爱我的家乡,更爱家乡那蔚蓝的大海。她让我开心,她让我快乐,她让我憧憬!