美丽的大连作文
今天就是最激动人心的日子了,我的心一直飞快地奔跑,我要去大连旅游了。早已听说大连享有“北方明珠”的称号,阳光、大海、沙滩、美女,是个名符其实的“浪漫之都”。在飞机上,我压不住自己的心情,快活地在椅子上动个不停。老是问:“到了没?到—了—没?”“飞机马上就要降落了,请系好安全带!”广播里传来动听的声音。“耶!”我兴奋地一蹦三尺高。
到了大连,大家就大吃一惊。怎么,大连凉风习习,与杭州相比,真是个“圣地”。我想到一阵阵凉风,浪打脚,真是满心期待。加上好吃的,以及听说海边有非常漂亮的石头,我一下子冲出机场,去感受大自然的美好。
我们坐上了“鬼’”(轨)电车去海边。海边的风景明显与海南不同。我的小脚一踏进海水里,一股冰冰凉的感觉涌了上来。突然,一个东西一下子绕住了小腿,我腰一弯把它捡了起来。哇!原来是一条又长又嫩的海带。浪打浪,时不时的把绿色和褐色的海带冲上岸来,好像是迎接我们这些远方的朋友。我用了好几个瓶子把这些朋友装进去后,带回宾馆陪我。
晚饭当然是精致又美味!一片片香气诱人的烤肉尽然在一个个钩子上悬挂着;一个个小乌贼仔荣登上桌;那铁板大鲍鱼一上来,嗞嗞的声音让我垂涎三尺……一顿丰盛的晚餐!
第二天的极地海洋馆让人流连忘返。海象一个打喷嚏,主持人哭笑不得;海豹可不比人差,倒立、鼓掌样样都行;海豚穿着华丽的裙子出场了!一个高空落水让大家佩服的一个劲儿鼓掌;突然一个响亮的鸣叫把大家吓了一跳,原来小海豚也展示了它的能力,让它的教练员站在它身上,在馆池里转了一圈又一圈 。算术题对海豚来说也是小菜一碟。九减六的算术题不用教练提醒,灵机一动,按了三下响板,给出了正确答案,让全场观众刮目相看。
第二天的晚餐可谓是海鲜宴:身上长满刺的生海胆、新鲜的海蜇、大大的蛏子、又肥又壮的花蟹﹍﹍ 满桌的山珍海味使我的嘴巴没法停下来,因为在杭州根本吃不到呦!
在大连的第三天我们去了地质公园。那里的美丽石头大多数都是因为海蚀而形成,,故叫海蚀崖。你看!那块阿拉伯皇宫多美啊!一层一层的,哦!那块恐龙探海多雄伟!一只恐龙把长长的伸进了浩瀚的大海里 ,头往前。
我还是喜欢龟背石。龟背石就像乌龟的背一块块的,上面色彩斑斓。突然我看见在大龟背石的边上躺着一块小龟背石。据当地人说小的龟背石是从大的上面掉下来的。原来如此,我恍然大悟。
大连真是景美、食美!我爱大连这个美丽的城市!