做一个有道德的人作文
道德是一双手,推开封锁的窗;道德是一扇窗,窗外是蔚蓝的天空;道德是一片天空,孕育着无数纯洁的心灵;道德是一双带我们飞向蓝天的翅膀。有人认为,做一个道德的人很难。而我却认为做一个道德的人很容易。只要你每做一件事都仔细地想一想,你多为他人着想,道德就会伴随在你身边。春天来临,文明之花笑脸相迎。秋天收获,文明之果挂满枝头。如果人人都具有良好的行为,那么必能让城市穿上一件干净整洁的衣裳。做为人民播种者的我们应该和着时代的节拍,用火一样的热情,花儿一样的姿态,草一样顽强,去追寻我们金色的理想。记得有一次,我上了公共汽车,便找了一个位置坐了下来。这时,一位老奶奶颤颤巍巍地上了车。车上已经没有了位置,我心想到底让不让位呢?假如让位了,我就得站一段好长的路程。说不定,别人还会说我抢他的风头。要是不让位,等下老奶奶摔倒了怎么办?我看了看胸前的红领巾,想到自己是少先队员,就鼓起勇气,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”她听了,便感激地说:“太谢谢你了,小朋友。”我高兴地笑了笑,说:“不用谢,”车上的人都向我投来赞许的目光。我们应该做一个有道德的人,要从小做起,从身边做起,让我们小手牵大手,为社会和谐出一份力。