做一个有道德的人作文
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。
记得有一次,我坐公交汽车去学校的时候,我刚找到一个位子坐下来,就看见一个老爷爷颤颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老爷爷的脸上露出一丝难色,我心理想:我该不该给老人让座呢?如果让了,别人会不会说我出风头?不让座,万一老爷爷站不稳,摔着怎么办。我心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。小恶魔说:别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。小天使说:快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?不让!让!这时,我突然想起了一件事情:那是我上一年级的时候,我在校园里拾到了5元钱,我便交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的孩子,虽然只是5元钱,但是,它在我心里留下了很深很深的印记想到这儿,我便鼓起勇气对老爷爷说:爷爷您坐这吧。老爷爷感激的对我说:真是个好孩子。我的心里像吃了蜜一样甜。我决定以后做一个有道德的人。道德是做人的基本素质,我们要宣传道德,实践道德,做一个有道德的人!