会上,小白兔、松鼠、小羊等纷纷指出它的不文明行为以及危害。审判长老马根据大家的意见责令小猴限期改正。小猴听了,终于服法,表示要决心改过。随后几天,小猴想扔在地上香蕉皮、苹果核,可都被小动物们制止了。有一次,小猴忘了动物们的忠告,偷偷地把香蕉皮一扔,便不管了,小山羊匆匆地走,没有发现地上的香蕉皮,脚下一滑,摔倒了。小羊捡起香蕉皮,发现了走在前面的小猴。小羊眉头一皱,计上心来。对小猴说:“谁扔的香蕉皮,被我抓到,可要送到审判长老马哪里哦!”小猴害怕了。不过还是装着若无其事的样子,但心里还是颤抖着,默默地想道:千万不要抓到我。心里马上有两个小人蹦出来,一个小人说:“别,别去承认。”另一个小人说:“快去承认吧,自己的事应该自己抹清。”
小猴承认了错误,小羊原谅了它,从此以后,小猴再也不乱扔垃圾了。