不要失去道德作文
“又是一个红灯!早知道就早一点起床了!”我一边埋怨着,一边用力地跺着脚。我刚刚踏进斑马线,突然,有一辆银白色的车子从我的旁边,飞快地开过,是我刚刚踏出铺的脚又收了回来。
顿时,我的脑袋里出现了一个念头,就闯红灯吧!而且这样还不会迟到!
我心里暗暗的窃喜,因为我找到了不迟到的方法。但是,如果我刚刚走到斑马线的的中间,又有一辆车,像刚才那辆银白色的车子,开得飞快,那我岂不是小命不保了。而且,如果我闯红灯的话,后面的人也会跟着我一起闯红灯,这回是在正常行车的汽车无法通行的。假如入除了交用事故怎么办,我可承担不起责任!
我的窃喜没有了,但是我又马上想到了不闯红灯的另外一个结果。
如果不闯红灯的话,我就会被老师批评,还会个班级扣零点五分。但是,这样就不会发生交通事故,就不会有人,因为我一个人上班迟到。
虽然那天我给班级扣了零点五分,但是,我用自己的思想约束了自己的行为,做了一个没有失去道德的人!