道德作文
“人要有道德”大家都应该知道,但是谁能保证不做道德的事呢?比如:别人给你点利益,让你做违背自己良心的事,你会做吗?许多人都会说:“不会!”但是真正遇到这种事你真的不会做吗?比如:你捡到钱了,没人看到,你会怎么做呢?
这样的事例,还有很多,大家都明白,但是,大家都会怎样做呢?遇到这种问题道德就成了问题,变成了没道德,这时,道德变成了红绿灯,而没道德的人,就变成了闯红灯的车子,昨天,我就遇到这种事,在我们家的四岔路口上一个人,在刚刚画好的墙壁上撒尿,这就违反了道德,更可恶的是墙壁上写着“增强市民卫生意识”上面已经写着那么大的几个字,那个人还在那里做这种事,你说:“这种人有道德吗?”
我们要增强自己的道德意识,不做没道德的事情,做到有文明、素质、道德文化的好市民。