道德作文
我们播种下一个动作,便收获了一种习惯,播下一个习惯,便收获一种品格。播下一种品格,便收获一种道德。作为芸芸众生,我们皆为平常之辈。这尘世中所有的规矩,其实就是我们行走的法则。嚣声俗念之中,包含着我们全部的爱恨悲欢。但不管生活向我们呈现出什么样的场景,我们依旧高举道德的旗帜,让道德延续,让美好飞扬。
这世界,美丽易碎,因为生活的不易,我们才要与道德相伴。我们才彼此温暖。就这样,我们爱着,惦记着,牵挂着……并成为一种强大的力量,支撑我们挺过艰难岁月。因为道德,所以强大。
道德,以一些朴素的情节来打动我们的心弦,使我们有理由用朴素的行为来喂养我们朴素的情感。纵然有时会碰到跌宕的潮汐,可内心依旧坚强,静如止水。
所谓道德,我们认为是一种承担,承担一朵花的色彩,承担一只鸟的快乐,承担人间天使的尊严!面对道德,我们肃然起敬。
岁月的长路上,很多事情无法预知,或匆忙或悠闲,或平坦或跌宕,或晴或雨,或喜或悲……但当我们收住脚步,在短暂的小憩中,将一些已经落满沙尘,平常的几乎要忘掉的日子擦拭干净,就会发现,那些感动着我们,温暖着我们的,是道德。
道德可以温暖一个社会,道德的光辉向太阳,照亮了世界,温暖了我们,道德的力量召唤更多的人用爱对待世界。它会在小小的细节上,温暖一个冷漠的心灵,点亮逆境中的人生!