关于《道德》作文
读了《中彩那天》这篇课文,我想起自己也曾经遇到过一个道德难题。
有一次,我在楼下的小卖部买了两包QQ糖,当回到家时,我才想自己只给了一包的钱,还有一包的钱没给。我刚踏出门口,又退了回来。心想,反正售货员没有发现,可以省1元钱,多好阿。今天玩得很累,于是很早就上床睡觉了。可是我翻来覆去睡不着,脑海里总是想着自己买QQ糖没给钱的事,心里阵阵不安。我经过反复思考,决定要做一个诚实的孩子。趁小卖部还未关门,我急忙跑下楼,跟售货员阿姨说明情况,并把1元钱还给她。阿姨摸摸我头说:“你真是个诚实的孩子。”
那天晚上,我睡了个好觉。