关于《道德》作文
道德就像一扇窗,反射着人们的心灵;道德也像一扇门,走进去就会得到很多启示。做一个有道德的人,首先就要给语言“加温”,比如在公园中,你和很久不见的朋友遇见了,如果他只是生硬的说一个:“喂!”你有什么感受?如果这时他说:“嘿!朋友!好久不见了,你还好吗?”你又会怎么想?给语言“加温”,让人与人之间拉近心灵的距离;给语言“加温”,让人们的心更加温暖。做一个有道德的人,就要做到文明礼貌。然我们来看一看。镜头一:在吵闹的大街,废纸在地上打转转。这时,一个小男孩捡起废纸,扔进垃圾桶。镜头二:在公园中,人们把长椅弄得黑一块,白一块。这时,一个小女孩拿出纸,一点点的把长椅擦干净。镜头三:在拥挤的公共汽车上,来了一位老爷爷。这时,一位小学生站起来,将老爷爷扶到座位上。这些镜头让人看了是多么温暖!做一个有道德的人,让道德之花在人们心中开放;做一个有道德的人,让道德之泉在人们心中流淌。