关于《道德》作文
这个世界,不是有钱人的世界,也不是贫瘠的世界,而是道德的世界。只有有道德的人,才能美好的生存在这个世界上。有些人因懒惰,吃东西时,连扔个纸屑都觉得烦,而有些人看到地有一张废纸便会自觉地捡起它,并扔进垃圾桶中;有些人满嘴说出的都是脏话,而且心眼十分的小,但有些人心胸宽阔,不会为一些芝麻大的小事而斤斤计较。道德就是做人的根本,根本一坏,即使你有一些学问,也无济于事;就像有些地位高的博士,虽然满腹经纶,但他没有道德修养,也只是个高智商的野蛮人。我们只要心胸宽阔、不乱吐脏话、不乱扔纸屑、爱护公物……你就是个有道德的的人。有道德的人,心灵像春天一样万华齐放;有道德的人,心灵像夏天一样豪迈奔放;有道德的人,心灵像秋天一样硕果累累;有道德的人,心灵像冬天一样银白的世界……我们因做一个有道德的人,因为在这个有道德的世界,你唯有做一个有道德修养的人,你的生活才会更丰富,更精彩!