道德作文
道德是什么?这是一个十分简单的是非问题,道德也是多样化的,例如:热爱祖国是道德、尊老爱幼是道德……
有一次,我与爷爷奶奶去看望太太,渐渐的公交车上挤满了人,位子也慢慢少了起来。车子一停,一位步履蹒跚的老奶奶走上了公交车,一位年轻的叔叔立马起身为老奶奶让了坐。
眼前的这一幕让我想起了汶川大地震和青海大地震中那些感人肺腑的故事。在汶川大地震中,一个名叫林浩的小学生自己逃了出来,却发现还有许多的同学没逃出来,于是自己冒着生命危险又冲回了教室,将同学一个接着一个抱到学校空旷的地方,后来记者采访林浩为什么要回教室救同学,林浩铿锵有力有坚定地回答道:“因为我是班长!”
还有在青海玉树大地震中,一名香港义工黄福荣在地震发生时幸运地逃出了教室,并救了许多同学与老师,经过钦点之后,发现少了一名老师和两名学生,接着黄福荣就奋不顾身地冲回教室将同学和老师救出,就在快要救出的那一刻,屋顶的瓦片就掉了下来,黄福荣把同学和老师推了出去,自己却被压在了瓦片下。经过搜救黄福荣终于被救了出来,他说的第一句话就是:“同学和老师都平安吗?”谁知道这是他最后一次说话,说完就永久地闭上了双眼。可见黄福荣心里就装着别人,这就是一种道德。
在地震中我们也向他们伸出了援助之手,为他们捐赠粮食和钱。
从今天起让我们做一个有道德的人,让世界更加美好,更加和谐、和平。