道德作文
用第一抹光线的纯净,为世界描绘一双寻找善良的眼睛;用第一朵花开的声音,为世界唱响一曲称颂道德的歌!
道德是最美丽的花朵,她隐藏在人的心底,散发出沁人心脾的清香。我要移栽这朵道德之花,让它定居在你我的心中,使我们淡泊以明志,宁静以致远。
道德是一种爱心,当别人需要时,给予最真诚的帮助。
5。12大地震不仅震动着四川,而且牵动着所有中华儿女的心!灾难无情,人间有爱。无数绿军装向四川奔去,千万白衣天使飞向灾区,一个个捐款箱前排起长龙,献血车摩肩擦踵。面对灾难,一个又一个普通人,陌生人相互关爱,相互慰藉,相互温暖,相互援助。中华民族表现出空前的团结,华夏儿女身上再一次彰显出人性的光辉。是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心,这就是道德的力量。让道德常驻你我心中,让道德时刻暖人心田!
道德是一种诚信,答应别人的事,就要全力以赴办到!
还记得古时季布一诺千金,他应下的不只是一件事,而是对事情的认真,对人的诚信!不自觉想起昨天,我在买东西时,阿姨多找了十元钱,我马上主动归还的事。直到现在,心里还乐滋滋的,原来拥有道德是这么一般美好的感觉!
道德其实离我们很近很近,近的触手可及;道德有时很微小,小的微不足道。多做一个动作,多说一句话,你就拥有了道德。在拥挤的公交车上,我们让一让座位;在红灯面前,我们停一停脚步;在道路两旁,我们弯腰捡起一片废纸;在家里,我们替父母分担一些家务。这不都是道德的表现吗?
古人说得好,民无德不立,政无德不威。让我们从现在开始做起。少年强则国强,少年有德则国有德,让道德定居在我们心中吧!有德,是修养,是文明,是基石;无德,是无信,是无爱,是自灭。道德如此珍贵,让我们立即行动起来吧,努力使自己成为一个具有高尚道德修养的中国人!
让道德定居在你我的心中,让她的芬芳遍布我们心灵的每个角落。在那道德的芬芳中,我们会得到心灵的启示,知道自己应该做些什么!