道德作文
一个年轻人骑着自行车要从斑马线上走过,他的心情十分愉快,正要到对面的朋友家吃饭。
太阳落山了。
一位满脸皱纹的六十岁老人从对岸迎面走来。
情景一
当年轻人刚迈出第一步时,老人的腿与年轻人的腿之间只相差一厘米,这时有人一屁股坐在了地上……
“嘀——”年轻人后面的警察走了过来,听见老人说:“痛,痛啊!”于是立即让年轻人掏出200元补偿给老人。无奈之下,年轻人只好给了,但他心里却万般委屈。
我听见道德在歌唱。
情景二
在车水马龙,人来人往的街头,一对夫妻带着一个孩子行走在人行道上。夫妻间谈着家常事,孩子却边走边玩耍。当他们经过一家铺外摆小摊的花店时,孩子的衣角轻轻扫了一下,一个花瓶便落在了地上……
“砰!”顿时它——花瓶摔了一地,店主勃然大怒找到夫妻说:“你们孩子把我的花瓶弄碎了!”夫妻只好无奈地给了店主300元钱。回到家,父亲把孩子打得满地打滚,孩子哭泣,她幼小的心灵上留下了一道阴影。
我听见道德在歌唱。
道德是人生一辈子的宝藏,是成功的基础,没有了它,拥有再多金钱有什么呢?我听见道德在歌唱。