道德作文
拿起那把斧头,想向树用力的砍去,手心溢出丝丝冷汗,衣服湿透了;终究,我放下了斧头,我无论如何都做不到残忍 ,仅管,他没有生命。
在我的一生中,有一次道德考试,考题是:如果逼不得已,你会不会用你的手让它消失在这个世界呢?不会,不管怎样,我也不会伤害这里的一草一木。这个答案,换来的是成功。
200x年8月,那是一个晴朗的早晨,来到自家门前已枯老的梧桐树面前,摸着它那粗糙的皮肤,我不禁哭了,这棵梧桐树,是我要求爸爸给我带的,5年了,我一有心事便同它说,可是现在,我却要亲手毁了它,握这斧子的手已有丝丝冷汗,头发被汗水浸湿了,我的内心纠结着,但最后,我还是放下了手。一直跟在我后面的爸爸看见了,欣喜的说:“好孩子,你成功了,人生中难免有道德考试,只要你勇敢的把自己的想法做出来,你就是对得!”
由不得我们信不信,在我们看似平凡的道路中,总有一道坎坷的经历,总有一道难题,只要勇敢的把自己的想法做出来,一样有着不同寻常的效果。