道德作文
你们认为什么最美丽呢?我认为道德最美丽。因为没有道德,社会将陷入一片黑暗。我见过几个人因为一句脏话大打出手:还有些人因不敢承认错误把过时转借到他人的头上而闹得关系不好;还有一个女的摔倒后被好心人扶起,昧着良心冤枉好心人推到她,最后闹到法庭里定她人的罪.......
南京 “彭宇案”之后,社会上掀起了该不该见义勇为的讨论。曾几何时,许多有良心的人们不愿也不敢见义勇为。让天下遇到了困难的弱势人群陷入了悲痛中。幸好,社会上又出现了“人链救人”的壮举,这无疑成了冬天里的火炬照亮了社会的向善之路。
故事发生在湖北。在20xx年10月24日长江大学生“人链救人”后,20xx年12月6日,咸阳淦河边4位大学生组成“人链”跳入了水雾迷蒙的江水中,从冰冷刺骨的水中救起了落水母子。他们冷得牙关打颤,脸色苍白,然后在大家赞赏的目光中消失了,他们没有留下一个名字,只是匆匆来,匆匆去。最后大家才知道他们就是咸宁职业技术学院和咸宁学院的学生:王洪、刘康、汪边还有吴超。
不同的河流,同样的壮举;不同的大学生,同样的见义勇为。英雄最有道德,无道德就不是英雄,道德是最美丽的。
某一个人在闹市里等人,谁知一辆汽车飞奔而来,不长眼睛地将他撞倒,车主一见撞倒了人吓得调转车头飞速地逃之夭夭了。躺在血泊中的那个人当时没有死,只是失血昏了过去,早一些治疗还不会死。可是人们像是视而不见,木然地从伤者的身边走过去。最后,一个行人在善心的牵引下拨打了120.医生闻讯赶来一看,无奈地摇摇头说:“死了,早点医治是不会死的,你的电话打得太晚了,我也无能为力了。”
知道原因的我惊呆了,这个不幸的人不是死于车祸而是死于人们的冷漠之心啊!他的亲人、朋友知道了会多么伤心啊!过往的行人,你们摸摸那冷漠的心扉,想想你们的良心逝于何方?
生活中这种事还有很多,我说不完。我只想告诉大家:道德最美丽,没了道德人就是行尸走肉,大家千万别将道德丢了!