道德作文
道德是人们在人间最应该遵守的事物,可以试想一下,假如在某一天里,道德放了假,那么世界将陷入怎样的混乱中。
——题记
清晨,我被一阵急促而又嘈杂的声音猛然惊醒。一看表,才四点钟。天呀,这大清早的,谁在那里乱喊乱叫!我正生气,突然来了句:“今天,道德放假了,我想怎么样就怎么样!”我听了顿时火冒三丈,又没有办法。捱到上学的时间,我带着一肚子闷气,来到了学校。
刚过校门,差点被一个疯狂飙车的家伙撞倒,我跟在他后面大叫:“校内不准骑车!”他大大咧咧地说:“今天,道德放假!我爱咋骑就咋骑!”说完还冲我做了个鬼脸!唉,我忘了今天道德居然在放假。进了教室,只见一片狼藉。窗户在紧紧地关闭着,这可不行,要知道甲流盛行!我赶紧去开窗通风。同学们虽早已来了,但并没有读书,而是打的打,闹的闹。我才在座位上站稳脚跟,还没来得及坐下就又被一本书砸了脑袋。砸人的人不但不道歉,反而说:“哈哈哈,砸中了,真好玩!”还有的在疯狂地抄作业。
第一节课开始了,老师在台上扯着嗓子在说,同学们却并不领情,在底下说得热火朝天,根本没有一个人在听讲。“有你们这样的学生吗?老师在上面讲,你们也在下面讲。”“今天道德放假了,我们想怎么样就怎么样!”老师顿时火冒三丈,把门一摔就走了。
在挫败老师两回后,到了第二节大课间,同学们扔下书本,冲向了操场。而管理人员却刚拿起钥匙。有几个“急先锋”已着了急,扒着栏杆就翻了过去。我想,这不是和闯红灯是一样的吗?我正担心着,只听“哎哟!哎哟!”一个家伙摔折了腿,急忙去医院看看,竟是严重骨折。
二十分钟很快就过去了,人们急忙往楼上狂奔,我又想:像这样在楼梯上跑,很有可能会磕着碰着,弄不好还会重伤甚至死亡。砰,这不,一个同学就把别人撞了,而他却头也不回地跑了。“哎哟!好沉啊!好痛啊!”有人被压在了下面,努力挣扎着,可是越来越多的人压了上去……天哪!太可怕了!
看来,没有道德,世界一定会陷入一片混乱之中。我们要把道德牢牢记在以上,让它永远也不放假!