道德的作文
讲道德是我们努力争取想要得到的目标,可你知到道德到底是什么?
讲道德可能是一个小小的举动,可能是一句短短的话语,可能是一种美好的品质……应该怎么做才能得到道德呢?
在我家的附近有一个小学生叫黄佳,我经常叫她“上好佳”。他的学习成绩在班上名列前茅,性格也很开朗,虽然她家并不富裕,但是上好佳的妈妈为了她女儿的将来,无论上好佳想学什么,他都会尽力满足她女儿,只要上好佳想学,她就开心了。
一次,黄佳在一家店里买东西,她拿出一张十元的纸币,递给店老板,可店老板却误看成了二十元的,找给她了十八元,黄佳看了看钱,马上对店老板说;“老板,你多找我钱了,你只需找我八元。”老板听了,很惊讶,他拿回钱,黄佳就开心地回家了,老板看着黄佳走后,脸上露出了微笑,拿着手中的十元,一边轻声地说;“真是一个好孩子啊!在生活中这么好的人,还有几个呢?”
回到家,开始边吃东西边看电视,非常舒适。这一天,黄佳过得无忧无虑,完全忘了写作业的事。傍晚,黄佳忽然想起了作业,可她妈妈回来了,一回到家,就问;“作业写好了没有?明天就要上学了,把书包整理整理。”黄佳一脸的无奈,本想说写好了,蒙混过关,可她考虑了一会儿,还是说;“妈妈,我作业还没做好,今天玩得太过头,把作业忘了。”她妈妈听了一脸的愤怒,并大声骂道;“明天就要去上学了,你作业还没做好,你明天该怎么办啊!看着我干嘛,还不快去做。”黄佳跑上了楼,很伤心,但没过多久,黄佳就完成了她的作业,她也不伤心了,她把书包整理好,准备明天上学。
直到现在为止,黄佳的成绩一直很优秀,上的其他课程也还行,她妈妈也为她高兴,这么久的努力没有白费,黄佳没有令她失望。
这就是道德,做一个诚实的好孩子,不贪心,为家努力的一个人,这是一种美好的品质,也是道德的体现,只要你做到了你力所能及的事情,并且把它做好,你就拥有了道德。
让我们载着我们的道德,张开翅膀,尽情的翱翔吧!