道德作文
“今天天气真晴朗,真是打球好风光。”我念叨自己编的诗句,正准备打电话。“喂,余炜鹏去不去打球?去?!太好了。你去叫一个人来,人就够了。我直接去体育中心了,我等你。哦,好,拜拜。”嗯,打完电话了,我对弟弟说:“去不去体育中心?”“肯定去。”弟弟眼睛都亮起来了,“现在就走吧!”我和弟弟穿好鞋子,就急急忙忙出发了。
过了十分钟,我们到了体育中心了。体育中心真是人山人海,几乎每一个篮球场地都有人,弟弟说:“人这么多,都没位置了,怎么打球?”“等等,看一下有没有人走,我们就赶紧过去占场地。”我说。我们坐在草地上,目不转睛地盯着篮球场,可是就是没人走。这时,突然听到余炜鹏和陈鑫的声音:“薛渔千!”我扭头一看,咦,正是他们。我走过去对他们说:“没场地了。”陈鑫指了指后面:“后面的场地你没有去看过吗?都是空的。”“太好了!”我大喊,并冲到那里去。“等等我们!”他们在后面喊道。
我随便找了一个场地,说:“快分队。”额,我竟然是和陈鑫一队,余炜鹏不怀好意地说:“来吧,快开始。”我狠狠地瞪了他一眼。“我们先发球。”我说。我先跑到禁区里面,做好一切准备,就等着陈鑫传球给我。“薛,接着啊。”陈鑫突然给我来了一个“超远长传”,“喂喂喂喂喂!”我手足无措地大叫起来,球向我飞来,我跳起来接球,接到了是接到了,不过球却飞出去了,“你怎么没接住啊!”“你那么大力气地扔过来,我接得住才怪啊!”我和陈鑫吵了起来,这时余炜鹏出来当和事佬了:“别吵别吵,出来打球别吵了。”弟弟也在旁边附和:“就是就是,淡定一点。”“算了,我不吵了。”“我也是。”
现在轮到余炜鹏他们发球了,我防好弟弟,死也不让他到禁区里面去,“切,就你还防得住我?”他直接来了一个变向突破,把我晃倒,直接投篮了。不过好在没进,陈鑫直接分球给我,我带球出线,看见对面的两个人全部都来防我了,我看见陈鑫那里没人防守,我就传球给他,陈鑫直接一个三步上篮,进球了。“厉害啊!”我对他说。球又是在我们手上,我这次直接带球进禁区,“哈哈,我也来投一个。”我心想,但是没想到,我的球直接被余炜鹏抄掉了,“哎呀,我的错。”我说。余炜鹏一个推进式投篮,他们也进球了。“你你你。。。”陈鑫不知道说什么好,“算了,只是打平而已。”球在他们手上,这对我们很不利,为了将功补过,我准备采用“犯规式打法”。我跑到余炜鹏面前,贴身防他,让他动弹不了,我直接轻轻撞他一下,就把球抢过来了。“接着,陈鑫”我把球传给陈鑫,他一个投篮。二比一,我们赢了,但可是我却高兴不起来。我张了张嘴巴,想把真相说出来,但是一说出来,我和陈鑫的胜利就没了。到最后,我没有说出来。
虽然赢球了,但是我的良心受到很大的谴责。赢了一场球,但我却把人品,道德输掉了。