道德作文400字
所谓道德美,爱,宽容,谦让。
道,人们所向往之真理;德,人们所拥有之品质。春意盎然的大地上,微风拂动,花草盛开,苍天大树,星星碎碎,点点滴滴,繁星般点缀着大地,点缀着人间。手下留情是道德,留住的是美。
扶起老人是勇敢,是对社会的认可。于年轻人,扶起老人是道;于老年人,做好人尽本分,不敲不诈是德。世间,少一点猜疑,少一丝自私,从此,多了道德,从此世间充满喜悦,道德是少了坏人,多了爱。
世界大吗?大永远望不到边际。但也因为世界之大,什么人、什么事都会碰到,世间无奇不有。难免有争执,难免会起矛盾。但人,切莫自私,圣人有言曰:以春风待人,以寒风自待。道德,是宽容,宽容是社会的润滑剂。
地铁,公交车上,如今都随处可见的有年轻人主动给老人让位。奔波一生的老人到了这个年纪可以处处受到优待,会有一种荣耀与自豪感,会感谢自己的一生,会慧眼重识这个美丽世界,一切都是那么美好又崭新。这是谦让,这是道,亦是德。
所谓道德,美,爱,宽容,谦让。