难题作文
在人的一生当中,总会有一些难题,不管你怎么避免,都避免不了难事,但只要有恒心和信心,就没有难题能难倒你。一天,老师出了一道求阴影部分面积的数学题给我们做,说“这道题很难,大家要认真思考。”听了老师的话,我想:“不管多难,只要有恒心,总能完成的。”“翻到第110页,15分钟完成第2大题的第1小题。”老师说着。我一看这么难的图形,就抓紧时间写了起来。开始我写的比较顺利,后来我的脑子里的“路”被堵住了,费尽心机,却怎么也理不出头绪,开始挖耳挠腮。旁边的同学也都在仔细的思考着。最可气的是老师看我们这样,在一旁幸灾乐祸地偷笑,还说:“哈哈,做不出来吧,如果有一人做出,我就请你们吃肯德基。”我们听了欣喜若狂,异口同声说:“说话算数不许耍懒。”时间一分一秒的过去了,我们仍然坐在椅子上苦苦思索着。我心想:“哎,我以为这道题是多么难。原来这么简单,我们大家能吃到肯德基了!”
漫长的15分钟过去了,我得意洋洋地对老师说:“我做出来了,要请我们吃肯德基。”老师说:“好,不过你要为我们讲解。”我指着图形说:“这道题其实很简单。只要你们添一根‘钢丝’就可以了。”我用笔在阴影部分中心画了一条对角线。“啊!”大家都张大了嘴巴,“这么简单怎么没想到吧?”
昨天,我去了新泰银座,参加泰安小记者团的活动,通过参加这一次活动,我的感触很多很多,也认识了许许多多的朋友!
昨天,我刚刚到新泰银座,就看见有许多的人,我猜,一定是小记者团的吧,这个发现让我喜出望外,赶忙跑到那里,问老师:“老师,这是小记者团的吧!”老师点了点头,让我站到了第二排。一会儿,活动开始了,音乐响起,老师举着话筒,庄严的说:“泰安小记者团庆国庆活动开始!”这一句话,让我们的心都沸腾起来了!接着,老师给我们说:“同学们,你们现在已经是小记者了,学校什么重要活动,你们都要进行采访,每个月至少向我们邮箱寄一篇稿子。”刚听完,那沸腾的心一下子就低落了,因为,我们刚作业就那么多,那有空去发稿子呀!正在我们抱怨的时候,老师给我们一人几个小红旗,对我们说:“你们现在拿着你们的小红旗,去分发给群众,并且问他们几个问题。”听了这句话,我们几个人一伙儿,赶忙去商城里面,分发小红旗。我和张明君分到了一组,她倒是比我还急,拉着我就往银座跑,边跑还边念叨着什么:“快点!快点!”
我们俩儿先是在一楼的电梯发小红旗,其中有一位阿姨听了我的问题的时候,摇摇头,指着前面的一位叔叔,说:“你问他去吧!”听了这句话,我就问那位叔叔:“您对我们这个小记者团有什么建议没有?”还没等我说完,那位叔叔就很生气的说:“你
们是干什么的,我拒绝回答,再说我也不知道!”听完这句话,我立刻脸红了,不知该说些什么,只是低头说了一句:“谢谢您!”正在我闷头不语的时候,张明君来了,说:“快点,门口人多!”我这才反应过来,跟着张明君到了门口,这时,我看见一个熟悉的面孔,我仔细一看,原来是我们学校的老师,我把这个好消息告诉了张明君,张明君高兴的说:“对,老师肯定答问题很好!”说完,我们对老师说:“老师,您对我们这个小记者团有什么建议没有?”老师慈祥的对我们说:“希望你们能坚持下来,多多采访,这锻炼你们的应变能力!”“谢谢!”我们高兴的对老师说。走出商城,我和张明君沾沾自喜,说:“老师说得真好呀!问对人了!”
最后,我们的这一次活动接近了尾声,所有的小记者高举红旗,挥舞着,自豪的说:“祖国万岁!!”这四个字,震惊了在场的观众,相信,每一个小记者都会铭记在心里。这一次活动中,我也感受到了许多许多,像我采访失败,很羞愧,但我也懂得了,一个人在成长的过程当中,会有坎坷,会有泥泞,只要你战胜了困难,就是胜利!