金钱与道德】
金钱搅动着人们原本不安分的心,原本平静的生活泛起一层波浪,惊慌的更加坎特不安。再从道德走向价值的这一全过程,每个人都会接受金钱的考验。
那麽多人拿着手机,大街上充满了喂喂的声音,寻找着联络联络,上千只收在不停的摸索,谁拥有幸福谁就会把握住命运的金戒指。
手拿手机的朋友们,两眼放光。耳朵竖起,像一架灵敏的机器,随时待命。把一堆东西丢入指定环节中,东西依旧是东西,但钱却日益增多,一双奇妙的手,让平凡的事变得不平凡。
你大可不必介意真所谓的一切,仍一杯茶一份报,一天24小时的工作。工资奖金一样不会少。单位永远都处于春天,不愁钱花工作就是服务服务必须掏钱。想吃什么特产一应俱全。看一眼街上的人群,心里非常踏实。
一个闭起眼晒太阳的人,别人家的猪一天比一天的大,房子变大了,油水也多了。他心想这一切他带不走,因为会被老天爷收走的。
一个不懂的创造金钱的人,拥有良好的品德,品质到底是什么呢。清贫度过,两袖清风是多麽懦弱的形象啊,一个懦弱的人必定会成不了大事。
钱不过是货物流通,他充其量只不过是劳动的结晶。一个怕钱的人,如果生活在别人的控制之下,那麽便害怕创造。
人们在挣钱的同时,也接受这钱的洗礼。对于众多大款来说,他们应该明白一个简单的道理。钱呢刚买来纸醉金迷,后面接踵而来的是人心所向。正是他们和那些手拿手机的人们一起创造着社会。他们激发着社会的活力。
对于一个正常人而言,钱够花就足够了。不用于大款相比。一个轻松生活的人,远比那些不知钱来自何方又将到哪里去的人,内心因忧困而不知钱的重要性。
君子爱财,取之有道……