道路作文
我从小有一个梦想,很简单,就是学一件乐器,对,就是这样简单的梦想。
在大班那年,我的梦想迈出了第一步。当一架两米多长的古筝搬入我家时,我高兴的一蹦三尺高。从此,我每周五晚上都要去老师家里学一习一了。
记得第一次迈进老师家里大门的时候,我的心“砰砰砰”的跳个不停,那激动、紧张、不安……多种情绪较杂在一起,就这种心情下,我上完了人生中的第一节乐器课。
回到家里,我迫不及待的开始练一习一。可是刚拿起甲片,问题就来了,大拇指的甲片是朝里还 是超外摆的呢?哪一个甲片是包中指,哪一个是食指?……在这种懵懵懂懂的日子里,我渡过了学乐器的第一周。
第二周,所有的问题都迎刃而解,在老师的讲解下,我对古筝的了解更加的深刻,那天通过自己的努力,我能弹简单的do mi do mi 等,随后老师鼓励的说:“佳佳,你好一棒,一定会实现自己的梦想的。”就这样我对古筝的的兴趣更加的浓厚。
一日复一日,一年复一年,在第三年的时候,我考出古筝七级的优秀证书。在接下来的日子里,我开始攻克八级的曲目——《草原英雄小一姐妹》。它是一首G调的曲子,接近于九级“大难过”。那次老师教的特别的仔细,手把手的教我每一个音,我也学一习一的特别认真一个音一个音的练一习一。
那天,我和往常一样去老师家回琴,而这一晚的学一习一确是至今难以忘怀的。记得老师那天看着我,拉着我的手说道:“佳怡,这首曲子《草原英雄小一姐妹》不是九级曲,却更胜九级曲目,你要加油,争取把全部的优秀证书给我拿回来!”我点点头,暗暗地下了决心:为了自己的一个梦想,我一定要努力练一习一把十级的优秀证书给拿回来。
两年过后,我成功的拿回了十级优秀的考级证书。现在我手中有了五本红红的考级证书,是他们见证了我五年地成长,五年的汗水,五年艰辛的付出,在那一刻,我所有的努力终于得到了回报,在那一刻,我心中充满了无限的的自豪和骄傲。
这五本沉甸甸的证书,是用汗水为砖瓦,用时间为铺垫,一点一滴换来的,我实现了自己的一个梦想。在星辰之中有着无数的梦想,我朝着梦想的道路迈开新的步伐。