道路作文
爱情就像一颗天空的星星。虽然它是无数的,不可触摸的,但它一直伴随着我们,照亮了我们的生活方式,温暖了我们的心。夜晚非常安静,安静而可怕。我默默地走在一条陌生的路上,没有灯光,没有人群,只有两边的大树。抬头,我抬头看星星空。黑夜空点缀着几颗星星,美丽的星星散落在四周,让我在十字路口感到困惑。我迷路了,因为担心,我来到了这条未知的路。看着通向四面八方的道路,我感到绝望。寒风透过我单薄的衣服让我冷得发抖,枯叶在风中沙沙作响,让我再次感到恐惧。泪水无声地流过脸颊,滴落在地上,流进了土壤。一阵急促的脚步声传来,闻声望去,迎面跑来一个女孩,然后我心中的希望之火突然点燃。这个女孩看到了我,亲切地问我她大约十五六岁的时候。你怎么啦?你为什么不回家?这句话就像冬天的一缕阳光,让我感到温暖,看到希望。我连忙点头,轻声回答,“我迷路了。你能带我回家吗?”我的话充满了希望和恐惧。因为我害怕,害怕她不认识路,害怕她不会带我回去。你一个人在这里太危险了。我带你回家!你的家在哪里?听到这句话,我几乎感动得哭了。
我兴奋地告诉她我家的地址,我和她的背影消失在黑暗中。我认为:她真是一个善良的女孩。虽然我和她只有一面之缘,但她愿意浪费时间来帮助我。我不知道如何报答她的好意。但我会感谢她,并对她说谢谢。我会记住她和这个在别人面临困难时愿意伸出援手的人。寒风阵阵袭来,这让我不经意地颤抖了一下。她看着我,笑了。牵着我的手说走吧!天气很冷,小心着凉。指尖的温度就像冬天的火,温暖着人体和心脏。闪烁的星星仍然在天空眨着调皮的眼睛,照亮了我们前进的道路。这颗星在开放日看起来如此美丽,给宁静的夜晚增添了色彩。她带我走出了漫长的道路。远处灯火通明,道路已接近尽头。我忍不住回头看。黑暗的人一眼就看不到尽头。最后,我回到了熟悉的道路上,几乎回到了我错过的家。我感激地看了她一眼,她给了我一个温暖的微笑。我因耽误了她的时间而感到内疚,所以我感谢了她,并请她回去。我看着她的背影,用尽全力向她道谢。她似乎听到了,带着温暖的微笑转向我。那天晚上的星星指引我们前进,照亮了我们前进的道路。她温暖了我的心。也许,那天晚上的心和星星,决定了我们的命运!