道路作文
今天,我和爸爸去游泳,爸爸说,只要我能游下这一个来回(100米)就奖励我一样东东!
我很兴奋,但也紧张:兴奋老爸今天带了个神秘的包裹,紧张我只能游50米,今天这100米……老爸冲我一点头,我变一蹬脚开始游,还好,我游到大概40米的时候才感到有些闷。我继续努力地游着,游到深水区(大约剩40米)的时候感到有些吃力,在距离终点30米的时候,我感到身体吃力,并很闷。我本来想继续游的,可是力不从心,现在可是深水区,只有两种方案:1.让救生员来救,或使劲游到边上并趴在边上;2.咬紧牙关努力换气努力游过去。我选择了方案2,我把这种唤起与用力气的游,看成为生命而游泳、换气(我知道我不会死)。我马上要被憋死之时,碰到了终点的墙壁!我成功了!我睁大眼睛看着老爸,看他是不是从那神秘的包裹里那吃什么玩意儿。可惜,出人意料,爸爸竟然从包裹里只拿出了张纸,旁边的人惊奇地看着他,像看疯子的那种看。他展开纸条,我看见几个粗犷而剽悍的字——完全是他的风格!上面写着:你成功了,而且你的礼物你也得到了!
我惊奇地看着他,我不知道礼物是指什么,也许就是那个道理:在坎坷的人生道路上,没有救世主!是啊,如果你有了崎岖就知难而退,要有人开导你,吃力的把你从困境里拉出来,那要多少人啊!坎坷的人生道路上,有多少困难等着你去克服!你要学会自己救自己!
我趴在岸上,沉思……