人生的道路作文
时间如同奔流的海水,行进在沟壑之中;时间如同新生的朝阳,折射出那霎那间的的柔光——题记
一角硬币之行
一角硬币分为正反两面:正面写着它应有的币值,背面画着丛生的小草。在我两三岁的时候,哥哥曾拉着我的手,往我手心放了一块一角的硬币,说:你现在的年龄就犹如这块一角的硬币,像小草一样生长着,堆积着,散发出活力与生命力,而他则是硬币本身,永远守护着我,陪伴着我,保护着我。这对于当时的我来说,无疑是听不懂的。但对于天资聪颖的我来说还是能听懂一点点——哥哥会永远陪着我玩。我想到着儿,立马就环上了哥哥的脖子,在哥哥的脸上深深的亲了一口,哥哥被我这一举动感到非常吃惊,半天都没有回过神来。
待我这一兴奋过后,又想了一会儿:哥哥是在说我的成长值只值这区区一角钱吗?于是我非常不服气,认为哥哥小看了我。于是开始了每天存一角硬币的习惯,就为了证明给哥哥看,我的成长不只是值一角钱,证明他的说法是错误的。我要让他道歉。但是后来随着我的一角硬币越来越多时才发现。我的理解错误了。其实一角并不少。一个人的一生会遇到许多的一角,这数字计算出来会很惊人。
我们成长的道路是由很多个一角铺设出来的,它互送着我们驶向远方,驶向成功。哥哥互送着我,驶向远方,驶向成功。