人生的道路作文
路有很多条!有笔直顺畅的正路,也有崎岖险峻的小路。我想很多人都喜欢走笔直顺畅的正路吧!既快又方便。人生给我们许多启示:滴水可以穿石,是在告诉我们做事要持之以恒;大地能载万物,是在告诉我们求学要读广博的书;冰冻可以三尺,是在告诉我们做事应坚持不懈;人声可以鼎沸,是在告诉我们做事时要团结一心……
岳飞高呼:“三十功名尘与土,八千里路云和月。”韩愈吟诵:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”胡令能智答:“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”所有的英雄、贤达都选择了一条属于自己的人生道路。
而我希望可以在长辈和老师的教诲下拥有一条人生的道路。
记得有一天的下午,我在玩耍的时候,忽然发现了一个近似笔筒大小的蚂蚁洞,我以迅雷不及掩耳之势抓住了一只蚂蚁来回翻看。那只蚂蚁在我手上做着竭力挣扎。我突然悟到:蚂蚁也有自己的人生道路,我不应该夺走它的生命。
在那之后我就谨记我的生活准则--珍惜生命。让我们的生活活得更加色彩斑斓坚韧有力。
在你的人生道路上不妨走那一条路。生活中的困难可以克服;学习上的挫折可以战胜;道路上的问题可以解决。但是,更多的磨练,就会使你在路上获得更精彩的人生,更加辉煌的路途。