道路作文600字
没有目标,哪来的劲头。
——题记
一群人想要走出大森林。最重要的不是食物与水。也不是用油战胜猛兽的能力。而是找到正确的方向,没有方向你就只能像无头苍蝇一样到处乱撞。 如果没有正确的方向,就只能与出口渐行渐远,永远无法离开森林。
人生也是如此,在人生的十字路口前,不要着急前行。不妨便下来思考一下找到你最感兴趣了一条路。当你找到它后也不要立即走上去。你还要思考一下它适不适合你。虽然兴趣是最好的老师。但如果那是一条歧途呢?你要向前望一下,看这条路是死路一条,还是阳春大道,要走就走对你而言对社会而言的最好的路。
岁月如歌,青春如画。初三那年的种种如过眼烟云。刚刚步入初中的殿堂时。我不知道我要做什么,也不知道我能做什么,只是按照老师说的做,他们说了我就做,不说我就不做,直到临近中考我才发现了自己的目标,找到了前行的方向,开始向它奋斗,只是为时已晚,我很后悔,为什么不早点发现,为什么不停留下来思考一下我的目标。但我又不后悔,至少我发现了它,我努力过,向它奔跑过,那段日子虽然苦,但很充实,很快乐。我不愿再错过第二次。
有了目标就要去坚持。 “世界上本来有路,走的人多了,也变成了路。”不要害怕你所选择的道路,也不要在意别人的眼光,只要是对的,就勇敢去追吧!他强任他强,清风拂山冈。不要因为别人的看法放弃,如果达尔文不坚持,哪来的《物种起源》,如果伽利略股坚持,哪来的日心说,如果牛顿不坚持,哪来的万有引力,阳光总在风雨后,坚持就是胜利!也许你所选择的路太过漫长,太无聊,太孤独。你也可以在那路边的驿站中休息,以一个驿站为起点,你下一个驿站为终点,化整为零,一段,一步一步,脚踏实地的走完整段路。有时道路崎岖,寸步难行, 但这不是别有一番风趣吗?一帆风顺的旅程,永远不会那么精彩。找到人生的方向,
找到前行的道路,坚持走下去,人生将更充实,更美好。