岁月如箭,瞬间就发射了出去,如何挽回也挽回不了,我们都曾经经历过小孩,也经历过天真可爱的童年,更经历过了十年如一日的学习生活。转眼间,五年的小学生活终于如同爬山,爬啊爬,爬过了小学生活的“山脚”,要进入初中的“山腰”了。曾经的伙伴要各奔东西,曾经的伙伴被一把利刃切开了,请你们记住,我们曾经是两棵并肩学习的小树。
也许过了几年或者是十几年,翻开小学的同学录和我们自己的习作书,会指着说:“看,这是我小时候写的作文,他是我的好朋友,他的学习最好了。这个人当时很矮,现在不知道会如何,更也许过了几年同学的印象在你脑海里模模糊糊,平平凡凡的同学总会被忘记,而那些对你印象深刻的,也许一辈子也忘不了。
再翻开我幼儿园毕业时给我的毕业夹子,也翻开了我对幼儿园的记忆:有一张照片我坐在一个蓝色的充气动物上,手中拿着一个棒棒糖,我玩得可开心了,脸上满都是笑容。可现在那个充气动物已经变得陈旧不堪,身上满是灰尘。几年的灰尘掩盖了他那蓝色的外表,而他曾经听到了笑声,曾经看到的笑脸更是诉说着她的身份,诉说着自己的经历。翻开另一页,也翻开了我另一个回忆,看我身穿着基色的运动服,手里拿着一个垒球,而底下写着:王童舒,垒球小明星。是啊,那件橘红色的衣服仍然还保存在我家,他的橘色已经掉光了,露出了他本来的颜色。棉线乱糟糟的缠在了一起,许多地方破碎不堪,成了一件“乞丐装“。翻开我小学时候最得意的一张照片,我的后面是一个攀岩的东西,我曾经在这个地方奋斗,曾经在这个地方跌倒,曾经在这个地方哭泣,曾经在这个地方迷茫……我曾经认为这个攀岩的一定是世界上最恐怖的,可我遇见了许许多多更刺激的,我现在也可以轻轻松松的爬上去,当时我笑得多灿烂啊!那时我在家长和老师的努力下第一次爬到了上面,我爬到了一半实在不敢了,妈妈在后面努力的给我加油,我鼓起了勇气,又向前了一步,老师把我向上推了一把,我就上去了许多。到了后面实在是不敢了,妈妈说:“我来帮你。”妈妈推了我一把,我狠下心,终于上去了,我成为了幼儿园第一个爬到了顶端的5岁小朋友。再次翻开我看了无数遍的图片,那是一张我永远也不能忘怀的照片,那个时候我第一次踏进了神圣的小学,当时的我充满了好奇与恐惧。当我真正的踏进去的时候,我感到了从来没有过的骄傲和自豪,是的,我从那时候开始,就步入了小学的神圣殿堂。再翻开一张图片,这张是我在三年级照的,当时牛思凯还没有离我们而去,当时我有多么小啊!我是多么的可爱啊!就这样,小学的生活一转眼就要过去了,来吧,初中生活!