道路作文
在一个小学中,我从幼儿园的无知,到了知识的海洋,努力地寻找着优美词汇,而这海洋的浪花,这是一本含着哲学的书,正是因为书,让我拥有了今天的成就。
还记得以前,我只会找一些绘本看看,有时候的事一扫而过,可我却不知道我遗忘了一种美妙感受————仔细品尝书的快乐。而到了小学,一是作文发表时,我的内心爱上了写作,我开始认真读书,有时候写一些读后感或者小诗,从一年级的认真读书到二年级的小诗,再到三年级的读后感,终于迎来了四年级的写作:《一次愉快的外出》《我的校园生活》《那一份难忘的友谊》……看到一篇篇的作文在我的笔下出现,一种喜悦感涌上心头。
渐渐地,我爱上了写作,写完一篇认真的读一遍,这样就像品味一杯苦茶不下去的时候,感到一种苦涌涌心头,可再回味一下嘴巴里的余香。是那么的洁净,多么值得我们去品尝,可有的人不愿品尝,那么他永远也不知道那种香味,正好比有的人不愿写作那么,他也就永远不知道写作后的快乐是多么的活跃。
一年又一年过去了,我爱上了写作,是书引导我的我知道了优美词就是出奉献给我的,我懂得了知识更是书传授给我的一本书化作了一条条小船,在我们的脑海里尽情远行,正是因为一本本书,是我走进了新道路,打开了新大门!
书,谢谢你让我有了这么多知识,谢谢你,是你让我获得了令我喜悦的成就!