成长的道路作文
我出生于1997年7月8日,属牛,现在也知道那年7月1日是香港回归祖国的日子,由于我出生当天持续数月的干旱下了一场及时雨,对庄稼生长很有利,是天降甘霖,于是父母给我起名叫“孙天霖”。
20xx年9月的一天,爸爸妈妈领着我上了机关幼儿园,那是我记忆中第一次和许多陌生人呆了一天。那一天,我在幼儿园非常听话,不哭也不闹。可下午一放学,老师刚想跟妈妈表扬我的时候,我在妈妈怀了大哭起来,可能是忍了一天太委屈了吧。
20xx年9月,我不满6岁就报名上了新世纪学校一年级。那天,班主任由老师交给了我一项任务,让我第二天上学时带上昨天的《青岛早报》,那上面有小学生开学的一些内容,可我却给忘了。虽然老师告诉我说:“忘了就忘了,没有关系。”,但从此我知道做任何事要守信用。
二年级的时候,有一次在家我上网玩电脑游戏,可我却跟妈妈说我没玩,可妈妈还是查出来了,妈妈对我那次玩电脑游戏没有批评我,对我不讲实话却很生气。看着妈妈发火的表情,我知道了做人要诚实。
20xx年三年级的下学期,一贯比较内向的我一时间突然变得“胆大”了,每天没事就回头和后面的同学说话,甚至连上课的时候都经常回头说话,班主任由老师提醒了我和同学几次,但改得不彻底。最后老师告诉了家长,那天我吓得要命,要挨罚了。但爸爸却半开玩笑地跟我说:“如果你真想讲,就举手告诉老师,说老师你讲的水平不高,让我孙天霖给同学们讲讲。”我的脸刷地一下红了,从此我又变成了一名上课认真听讲的好孩子。
如今,我10岁了,四年级又毕业了,这学期也考得不错,平时弹练钢琴、学习英语、训练网球。我在慢慢地成长,个子长高了,头脑聪明了,也更加懂事了。我想:经过不断地学习努力,勇敢地改正错误,我会变得更好、更棒!