成长的道路作文
在成长的道路上,有许多小事。可这些小事,却是成长的关键。
从一年级开学的那一刻起,我的朋友就没几个。但在人群中,我获得了高尚的品德与丰富的知识。也是在这人群中,我学会了上课积极发言。
一年级的时候,我非常胆小,每次老师看我时,我都心虚地低下头,像个小偷一样。一年级,在老师那充满期待的目光与同学们的鼓励下过去了。
二年级的时候,我对自己有了一点信心。可上课时,老师一让我们回答问题,我就开始害怕,生怕自己答错。有时,全班没有一个人能答这道题,我的心里却有了答案,可正要说出口,胆小又把答案推了回去;当老师公布答案时,我才发现,我是对的.……
三年级的时候,我的信心大增。因为老师说,积极发言,答错了不要紧,只要积极发言,就是成功!所以,我把胆小埋进了火海中。
四年级的时候,我已经能分辨出哪道题不会,哪道题会了。我突然发现,自己长大了。我摆脱了困境,已经长的又高又壮啦!而且,在我的小时候,妈妈就说过:“长大就是懂事,就应该学会体贴家人,关心周围的人。”我现在也能帮着妈妈干家务了,大家都觉得我长大啦!
看,在成长的道路上,我最终还是取得了胜利。