各位游客,我们现在已经来到了著名的“东方之珠”——香港。香港是我国通向世界的南大门,这里有迷人的沙滩、著名的公园和繁华的街市。
瞧,这里就是浅水湾。浅水湾浪平沙细、阳光和煦,是旅游、度假的好地方。每逢节假日,人们都喜欢结伴来到这里,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,享受着一份舒服和惬意。
来到香港,就一定不能不去举世闻名的海洋公园看一看。这里的海洋剧场,经常聚集着许多观赏海豚、海狮精彩表演的游客。看,在碧波荡漾的人工湖上,几只海豚和海狮正在表演节目。它们有的顶球,有的钻圈,有的举重,有的嬉水跳跃,一定会把你逗得开怀大笑的。
铜锣湾是全港三大闹市口之一。摩天大厦鳞次栉比,商店里的各种商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。
一到夜晚,整个香港就成了灯的海洋。港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
游客们,香港真不愧一颗无比璀璨的“东方之珠”啊!但是你们知道吗?这颗明珠曾经有过许多年的屈辱历史,直到1997年7月1日才回到了祖国母亲的怀抱。让我们共同祝愿,我们伟大的香港永远和平,永远繁荣昌盛!