大家好,我叫刘怡辰,大家可以叫我"刘导",欢迎各位女士和先生来武夷山游玩,你们肯定会对这里流连忘返,永远记住这美丽的风景。总之,你们会非常爱这里的。
首先,我们要到著名的景点--九曲十八弯划船。“请注意”,我们已经进入了九曲。你们看,那是“乌纱帽”,那个山包圆圆的,多么像一顶古代官员戴的乌纱帽吗?那片山腰上的竹林不正像镶在乌纱帽上的美玉吗?"
"你们瞧!那两块黑乎乎的石头,是有名的乌龟石。它们多像两只乌龟,小龟歪歪斜斜的趴在大龟身上,一上一下地浮在水中。传说在几十年前,观音在这里讲经,这两只乌龟偷偷地跑出龙宫来偷听,由于听得入了神,误了回龙宫的时辰,就变成了石头。"
接着,竹筏漂到了一处陡峭的石壁边,我说:"石壁上洞穴里的木头就是有名的武夷船棺。如果你抬头望着那刀劈般光滑的石壁,就会看到上面有几个黑乎乎的洞穴,其中有一个洞穴的里面向外露出了一截粗大的棺木板,它们就是千年武夷山的船棺了!这些木棺在现代把它取下来当然也很不容易,何况古代科学那么不发达,船棺就更不容易被放在那么高,那么陡峭的山上了。并且还经过了大自然千年的风吹雨打,烈日炎炎的太阳暴晒,它们这些武夷船棺也不会腐烂,武夷山船棺举世闻名就说的这一点。"
我讲的就这么多啦,请各位游客自由观光三小时,三小时后到这里集合。注意,这里比较危险,请大家注意安全,不要让孩子到水边来玩儿,一定要看好您的孩子。