尊敬的各位游客,大家好!今天,我们将要游览的是云台山世界地质公园。云台山是世界五A级著名旅游区,这里处处生机盎然,请大家自觉保护环境。
我们首先来到的这个景点是云台山的泉瀑峡。清晨,这两座高山之间,有一个很壮观很美丽的大瀑布。唐代大诗人李白曾经在这里写了一首《望庐山瀑布》的诗,夸张地把这条大瀑布比喻为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我想大家都知道吧。
接下来,我们即将要看到的是云台山的峰顶——茱萸峰,它的海拔大约在1300米左右,是云台山的主峰。唐代诗人王维也在这里写下了《九月九日忆山东兄弟》的千古绝句。峰顶上挺立着一个小亭子,那里就是插茱萸的地方,请大家细细观赏。
游完圣顶,我们来到的这个地方是有名的红石峡。这些紫红色的石英砂岩沉积于距今12亿年前的滨海地带。250万年以来,由于新构造运动的强烈抬升和水蚀作用的深度切割,形成了高达150余米的丹崖断壁,成为了红石峡。
最后我要带大家去的地方就是万善寺。万善寺坐落在形似奶头状的阎王鼻山峰下面,周围青山环抱,风景优美,能让大家呼吸上清新的空气。游客朋友们,跟着我做几个深呼吸吧!这次呼吸大家一定会终生难忘的。
游客朋友们,云台山到处都是美丽的景色,我说也说不尽,请大家慢慢游览吧。