导游词作文
尊敬的游客们:
你们好!我叫许诚,是你们导游,大家可以叫我许导,也可以叫我小许。我们即将游览的是颐和园。
颐和园是清代皇家园林,是我国重点文物单位,已被列入《世界遗产名录》。
颐和园位于北京的西北郊,其前身清漪园始建于1750年,1764年建成,1860年被英法联军焚毁。1886年,慈禧太后挪有海军经费和其他款项重建,并与1888年改为颐和园。1900年,颐和园又遭八国联军严重破坏,1902年再次修复。好了,咱们现在开始游览吧。
我们首先要来到最有名的长廊。大家看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,多美呀!这条长廊有700多米,分为273间,每件横槛上都有画。你们相信吗?上千幅的画没有哪两幅是相同的。
现在我们在万寿山脚下,抬头仰望,那座八角宝塔形的建筑,就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。上万寿山吧!
现在我们已经登上了万寿山,是欣赏颐和园全景的最佳位置。正前面就是昆明湖,有人常说它像一面镜子,像一块碧玉。不知你们是否有同感。下面就去昆明湖吧。
看,昆明湖多大,但堤岸更长。看见那/个小岛了吗/?我们走过长长的石桥就可以到到上玩。请大家仔细数数这座桥的桥洞,一共有十七个桥洞所以叫十七孔桥。桥柱上的石狮子姿态不一,没有哪两只是相同的。
另外,还有月波楼,石舫等。我说也说不仅,请你们自己慢慢游赏吧!