导游词作文
各位游客,你们好,欢迎来到杭州动物园!我是导游周致睿,你们就叫我周导游吧。还有,为了保证您的安全,请您在观光游览中不要敲打飞禽野兽的笼舍,谢谢您的合作!
现在,我们已经跨进了杭州动物园的大门。先由我向大家介绍一下杭州动物园吧!
杭州动物园位于西湖南面,占地面积十九点三公顷。这里树木葱郁、环境优美,是野生动物的乐园。这里不但饲养有“国宝”大熊猫、世界上最高的动物长颈鹿、最大的鸟类非洲鸵鸟、最大的蛇类蟒蛇等动物。游人既观赏动物戏耍又赏各种建筑之美,别具一格。
请跟我先往前走,大家请看正前方,那里有一块巨大的牌子,上面有杭州动物园的导游地图,大家可以根据地图来知道某种动物所在的地点。
请大家再跟我走,往右前方100米,我们要去金鱼馆看金鱼。这里有紫鱼红球、彩色水泡、三色高头、皇冠珍珠等品种。你们瞧,这些金鱼形态各异,色彩斑谰,雍荣华贵,它们在各自华丽的“水晶宫”里悠闲的游来游去。你们看这像不像一幅幅美丽的活的画卷呀?
请大家继续跟我走,前面就是表演厅。这里有许多可爱的小动物:猴子、大象、小狗、小狗熊、狮子等动物。它们都有自己的拿手好戏,小狗熊会打拳击,小狗会站立走,狮子会跳火圈。你们还可以跟大象来个亲密合影噢!我们一起去看看吧!
我们现在去看国家一级保护动物大熊猫。向右前方走,大约走150米左右,就到了熊猫馆。你看熊猫馆里,一只憨厚的大熊猫正在“呼呼”大睡,它是大熊猫“成成”,今年24岁,是位“光荣”的妈妈,曾经受孕过六胎,产仔八头,成活七头。它是千里迢迢从成都大熊猫繁育研究基地来到杭州动物园,我想,大家见到它一定会喜欢的。
游客们,杭州动物园是不是一个环境优美,别具一格的大公园呀?我们欢迎您常来这里参观游览。