导游词作文
尊敬的各位游客:
你们好!很荣幸的见到你们,我是导游周子晗,大家也可以叫我小周。待会儿我们要去游览西湖,大家游玩时请注意以下几点:
1.不要乱丢垃圾,随地吐痰,做一个文明的人;
2.不要大声喧哗,影响到别人;
3.不要落队,要跟紧队伍;
4.请小朋友们不要在湖边打闹。
为了自己、他人的安全和西湖的环境,请配合!下面我们来介绍一下西湖:
西湖位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它举世无双,在世界上也闻名遐迩。
西湖的一年四季风景如画。春天,小草悄悄地钻出了地面,柳树冒出了细小的剑似的柳芽,这时的柳树虽不茂盛,但也婀娜多姿,就像一位妙龄少女。一群群从南方飞回来的大雁不停地叫着,好像在说:“春天真美啊!”夏天,阳光宛如一袭**,轻轻地披在西湖身上,映着宽阔的湖面,越发熠熠生辉。荷花在这灿烂的阳光下开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,五颜六色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开一两片花瓣儿;有的花瓣全展开了;有的还没打扮好自己,躲在花骨朵儿里不肯出来。这一朵朵荷花,各有各的姿态,各有各的颜色。秋天,一片片树叶落在地上,踩上去发出“嘎吱,嘎吱”的声音,好像秋姑娘在演奏一首动听的歌。当然,桂花也不甘落后,在花园里争奇斗艳,这么多桂花同时开放,让人看了合不拢嘴。冬天鹅毛般的雪花慢慢悠悠地飘下来。大地一片银白,房屋上,地上,都铺满了厚厚的雪,秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也披上了雪白的披肩。
西湖不仅一年四季风景如画,而且晚上的景色也不错。
晚上6点时,音乐喷泉准时“跳舞”。随着一首首优美的曲子,喷泉在空中翩翩起舞。
放的最多的是《小提琴进行曲》。跟着这首曲子的喷泉时高时低,时而在空中盘旋,时而围着一点转圈,它们的舞是那么优美,那么文雅。
音乐喷泉还有各种各样的姿势,晚上,大家看了就知道了。
西湖在古今中外的历史上是绝无仅有的,它向人们展示了各种各样的美丽的风景。好了,马上就要到西湖了,大家整理好随身物品,准备下车。哦,对了,待会儿给你们一人发一张地图,自由活动后下午四点半准时到大门口集合。