大家好,欢迎你们来到风景优美的黄山!我姓黄,你们叫我小黄就可以了。黄山,因奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”而闻名。
各们游客,有知道黄山这名字的由来吗?衡岳的烟云,匡户的飞瀑,雁荡的怪石,峨嵋的清凉,黄山兼而有之。黄山原名黥山,因峰岩青黑,遥望苍黛而得名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
好了,我不多讲了,就重点给你们介绍几块怪石吧。
大家小心,这里非常陡峭,哦,快看,那块怪石不就是“仙人指路”吗/那仙人伸出手臂指向远方,似乎在给迷路的人指路,让迷路的人找到正确的方向。再向前走,就是“天狗望月。”“天狗望月”还有个美丽的传说呢。从前,二郎神突然想起要去参加嫦娥的生日,于是,情急之下顾不上身边的狗,独自踏着云端飞上了天,从此,他的狗只能一直呆呆地望着朋月亮,希望它的主人来接它!天长日久,后来就成了“天狗望月”的石头。
黄山的美景多得数不清说不尽,只能让你们细细观赏,1小时后我们在大门口集合。不见不散!