导游词作文
各位游客,大家好!欢迎你们到黄山来游玩。我是你们的导游——陈梓谦,你们可以叫我陈导。黄山在我国安徽省南部,是一个闻名中外的风景区。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山有著名的五绝,他们分别是:松柏、怪石、云海、温泉和冬雪。
到黄山亲身感受奇峰的神奇魅力,成了很多人一个梦想。黄山那松木点缀中的山峰,让人有进入画卷之中的感受,不过最吸引人的还是黄山的奇石。
黄山的飞来石最奇怪,飞来石在一座山的山顶上,据说这块石头的下面一大部分是悬空的,好像只要轻轻地吹一口气,这块石头就能倒掉似的。还有另外一个山顶上有两块石头的形状就像人们所说的武松打虎。左边的石头像一个人的样子,而且还突出一块,就好像武松正在抬手挥拳,右边那块石头像虎的形状,而且还裂开了一条缝,犹如奄奄一息的老虎。除此以外,黄山还有很多奇石,有“仙人指路”、“ 猴子观海”……看到这些形状各异的石头,你真的不得不佩服大自然的鬼斧神工!
好了,下面请大家慢慢欣赏。希望大家注意安全,不要走散了,愿这次游览能给大家留下一段美好的回忆。