导游词作文
各位游客朋友们:
大家好,我是环球国际旅行社的导游刘x,首先我代表我们的旅行社欢迎大家的到来。大家这次的英国之旅将由我全程陪同,大家 可以根据年龄称呼我为小刘或直呼我的姓名,我们会以最大的热忱为大家提供 服务?下面我会为大家详细的介绍英国的情况。
大不列颠及北爱尔兰联合王国,又名英国,大英帝国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,主体是英格兰,所以习惯上称英国 。位于欧洲西部,是一个发达的资本主义国家。大英帝国指由英国本土及其治下的自治领、殖民地、领地、托管地和保护国共同构成的大帝国,是有史以来领土面积最大的国家和最大的环球殖民帝国。帝国在19世纪初达到鼎盛,大约有4到5亿人口,占当时世界人口的四分之一;领土约3367万平方千米,占到了世界陆地总面积的四分之一。帝国继16世纪的西班牙王国之后,被称为“日不落帝国”。英帝国的形成是300多年来贸易、移民与武力征服的结果,期间也有和平的商业和外交活动。
英国是一个具有多元文化和开放思想的国家。英国的艺术、音乐、文化和饮食一直受到来自世界各地不同国家的人民和民族习惯的影响,并与许多国家有着悠久而密切的联系。
主要旅游地区有:伦敦、爱丁堡、卡迪夫、布赖顿、格林尼治、斯特拉福、牛津和剑桥等。主要观光景点有:歌剧院、博物馆、美术馆、古建筑物、主题公园和商店等。
那么接下来的几天,让我们一起置身浓雾的街头,与红色巴士擦身而过,去感受旧贵族的气息和创意之都的前卫。