导游词作文
大家好,我是导游李佳惠,大家可以叫我小李。 今天,我很荣幸能带大家去游览鸟的天堂。鸟的天堂是一棵枝繁叶茂的大榕树,它位于广东省新会市天马村天马桥的一个小岛上。 俗话说:独木难成林。而这棵大榕树的确是独木成林。 榕树为什么能独木成林呢?原来,榕树一般生活在热带和亚热带,是一种常绿乔木,它会长出许多支持根。随着时间的推移,支持根越来越粗,和主干很难区别。 鸟儿们在大榕树上生活,像在天堂一样。而且这儿的农夫和孩子都很爱鸟,他们从不捉小鸟玩或捡鸟蛋。 鸟的天堂栖息着成千上万的鸟儿,有着数不清的鸟巢,有着各种各样的鸟蛋都不计其数! 大榕树上的小鸟颜色不一,习性不同。有每天早出晚归的白鹤;有在黑夜出去觅食的猫头鹰
大榕树的清晨最热闹了。那时候,鸟儿都会出来大显身手。有百灵鸟的歌唱;有黄鹂鸟的边唱边舞鸟儿们有的站在树枝上唱;有的飞起来;有的在扑翅膀。让你看清楚这只又错过那只。你准眼花缭乱,目不暇接(这可是真的,我小李导游平常可不会这样大夸其词。)! 美鸟的天堂,迷人鸟的天堂!