导游词作文
亲爱的朋友们:
大家好!欢迎您们来到我的校园——龙川第一实验学校。我是本次旅行的导游杨可欣,请大家跟紧我,不要掉队。带了小朋友的家长请看好自家的小朋友,谢谢合作!
龙川第一实验学校建在老隆梅子坑上,这是一个环境优美、生机勃勃的校园,共有72间教室,每间教室都宽敞、明亮。
游客们,现在我们一起走进校园,进入眼帘的一个羽毛球场。这个羽毛球场是长方形状的,每有活动时,都会在这里举行。羽毛球场的右面是图书馆,里面有许许多多的图书可以供学生阅读。
好,现在我们再向前走,看到的是一座“天桥”,它可以通往学生宿舍。它的右侧是教学楼A、B栋,每天早晨,总会从教室里传来阵阵读书声。左侧是食堂,供应着学生早、中、晚的食物。
游客们,我们再往前走,现在看到的是操场。操场的外边是升旗台;中间是篮球场;后面是花坛。你们看,花坛里的花种类很多,有:玉兰、紫丁香、桂花、还有……花的颜色也很多,白如雪、粉如霞、红似火、绿如玉……一阵风吹来,花儿们翩翩起舞,像是一位位美丽的仙女在跳一支支优美的舞蹈。花坛一年四季总有花盛开,美不胜收。
我们再去……
今天,很荣幸跟大家一起参观了我的校园。美好的时光总会结束,在分别前,衷心地祝愿大家好运!有缘再见!