尊敬的各位游客:
你们好!
今天,我带诸位游览一下苏州古典园林。请大家自觉保持园内清洁。
苏州是著名的历史文化名城和国家重点风景旅游城市,物华天宝、人杰地灵,自古被人们称誉为“园林之城”,其盛名享誉海内外。
现在,呈现在我们面前的是苏州古典园林之一—藕园。盛夏来临,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在大圆盘之间冒出来,像亭亭玉立的小姑娘。
接着,我们看到的是沧浪亭。有这样一副对联写沧浪亭:清风明月本无价,近水遥山皆有情。这幅对联上联出自欧阳修的诗句,下联出自苏舜钦的诗句。
下面的艺圃、狮子林和退思园更是园中精品。苏州园林处处有景,景中有景,仅凭三言两语是囊括不了的,还得各位细细品味。