导游词作文
各位领导:
大家好!欢迎你们参观杭州市育才教育集团第二实验学校。我是五(2)班的张娜娜,今天由我来为大家做导游。在参观的过程中,请您不要乱扔垃圾。
杭州市育才教育集团第二实验学校是服务兴校、艺术兴校、外语亮校……它还是一所具有立足创新、敢为人先的学校呢!
进入学校大厅,展现在我们面前的是一排排金灿灿的奖杯还有同学们参加比赛胜利归来时的照片,和同学们的作品。这些辉煌的成就都来自于同学们的刻苦努力和老师的鼓励,每当看见这些成就,同学们都会为在这所学校生活而感到自豪。
一楼周郎的柱子上陈列着许多从胡雨泽先生的《中华行》中选出的赞颂祖国大好河山的优秀诗篇。其中,我最喜欢的就是《为育才教育集团作》了,因为它鼓励我们育才儿女都做“喜看满园竟灿烂,五洲指日传佳音”的优秀少先队员。围墙上有着徐特立、陶行知、段力佩等著名教育家的介绍。其中令我感悟最深的就是陶行知的那句“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,除了名人介绍以外一楼还有对育才更深入的了解介绍。育才的诞生、搬迁、形成特色、打造品牌、创办新校区、集团化办学,让我们更进一步地了解育才的光辉历程。
二楼是古代名人的介绍。有孔子、墨子、孟子、老子、茅盾、蔡元培等人。他们都是具有丰富、深刻的教育思想的人,也让我们对教育这个理念有了新观点。
三楼是令人最期待的一楼了,它也是最能表现出我们活泼、可爱、勤奋、努力的一楼。三楼主要是一些学生作品和学生、老师的合影。看!这是我们学校舞蹈队的同学在一起拍的,她们很了不起呢!为我们学校争得了很多荣誉。看!这是由老师从优秀的同学中挑选出来的好诗。有写保护环境的、有写秋游的……看!这是我们学校的老师、学校为灾区人民捐款时拍的照片……
谢谢各位领导的合作与支持,欢迎下次再来我们学校参观!