我是一个垃圾桶,我生活在一个和谐温馨的小区里。在这里,人们平时只给我吃烂鱼,骨头,果皮等生活垃圾。虽然只是这些,但我也很开心,因为我尽心尽力的为小区的美丽和洁净做出了贡献。
最近我觉得这个世界改变了,原本只能吃生活垃圾的我,天天都在吃着大鱼大肉,就像一个平民突然一夜暴富一样,变成了土豪,害得原本向往能吃上一次大鱼大肉的我现在却向往着吃生活垃圾,哪怕一次也好。可是,人们还在不断的往我们的肚子里塞大鱼大肉,使得我的一些兄弟们都撑破了肚子,再也不能工作了。我的另外一些兄弟看见他们的惨样,统统都宣称要罢工。家族里的长老经过一番商量,决定要向国家的有关部门投诉,但久久都不见回复。于是,家族的长老便在人类的一些网站上发表了不要浪费粮食的建议,后来有很多人都加入进了节约粮食的行列。最终,国家规定了每个人都要参与进光盘行动的行列,这让我开心不已。
正当我沾沾自喜时,我才发现,这,原来是个梦,我还是每天都吃着大鱼大肉,没有改变。
请你们每个人都珍惜粮食吧!这就是我的心愿。