各位游客,内洞已经到了,请大家下船。
大家知不知道这里为什么叫双龙洞呢?请大家擦亮双眼,借着五光十色的灯光,看看洞顶吧!首先,你就会看到两条蜿蜒在洞顶的双龙,一条像金光闪闪的黄龙,另一条像苍翠欲滴的青龙,它们栩栩如生,好像要腾空而起。双龙洞因此而得名。接着,请大家再看看这边的洞顶,这些石钟乳和石笋颜色各异,形状变化多端。这个石笋你们看像不像威风凛凛的巨人,这个石笋你们看像不像活泼可爱的猴子,那个石笋你们看像不像金碧辉煌的宫殿……请大家发挥你们的奇思妙想,看看这些还像什么呢?
大家跟我在洞里转了一圈,你们是不是觉得内洞比外洞大得多,我估计可能有十来进房子那么大,可以容纳上万人开会呢!
不知道大家注意到你右侧缓缓流淌的泉水了呢,泉水的可是从深黑的石洞流出的,不知道里面是不是还有更神奇的景色呢!这更给双龙洞带来无限的神秘感。
游客们,洞里还有许多好看的,百闻不如一见,请大家慢慢观赏!