大自然的启示作文350字
大自然的启示
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟虫鱼……人在与大自然的互相关照中,会获得美的愉悦和熏陶。大自然在给人们美的同时,也给了人们许多启示。
就拿我来说吧,有一天,我吃着饼干在花园里玩。我发现一只小蚂蚁在搬我掉在地上的大饼干屑,它用尽全身力气想把饼干屑拖走,可饼干屑却一动不动地放在那里。小蚂蚁好像也累了,便回它的洞请“救兵”。过了一会儿,一群蚂蚁大军从洞口鱼贯而出,浩浩荡荡地向饼干屑进军,它们有的咬饼干,好让别的蚂蚁搬回洞;有的搬着饼干回洞;还有的三个一群,五个一伙地搬较大的饼干屑,不过一会儿,饼干屑便被它们搬回洞了。
我看得目瞪口呆,从小蚂蚁身上得到了一个启示:团结力量大,只要团结起来,就没有克服不了的困难。